Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Больше гламура: как выглядит современный шик в интерьере

Эпоха безудержного гламура уступила место минимализму и аскетизму, в том числе и в оформлении интерьера. Однако ничто не уходит в прошлое насовсем, тем более такое яркое явление, как гламур. Во что он преобразился и как теперь выглядят гламурные интерьеры, и выяснил сайт "РИА Недвижимость".
© WelhomeГламур каждый человек воспринимает по-разному. Кто-то сразу представляет себе перья и стразы, кто-то розовый цвет, кого-то одно это слово приводит в ужас, а кого-то в восторг. "Когда я думаю об этом стиле, у меня рисуется картина дорогого, изысканного и шикарного интерьера, с изумительными деталями, приковывающими к себе взгляд. Не каждый человек готов выбрать для себя гламур, в большинстве случаев он может поразить своей яркостью, блеском, цветами и показным богатством. Это вопрос безупречного вкуса, сочетающий в себе искусное переплетение элементов таких стилей как: фьюжн, классика, ар-деко и ретро. Игра текстур и фактур с роскошными акцентами, которая будто переносит тебя в прошлую эпоху", – рассуждает дизайнер бюро "Архкон" Ирина Филиппова.Больше гламура: как выглядит современный гламур в интерьере
1 из 9
Гламур каждый человек воспринимает по-разному. Кто-то сразу представляет себе перья и стразы, кто-то розовый цвет, кого-то одно это слово приводит в ужас, а кого-то в восторг. "Когда я думаю об этом стиле, у меня рисуется картина дорогого, изысканного и шикарного интерьера, с изумительными деталями, приковывающими к себе взгляд. Не каждый человек готов выбрать для себя гламур, в большинстве случаев он может поразить своей яркостью, блеском, цветами и показным богатством. Это вопрос безупречного вкуса, сочетающий в себе искусное переплетение элементов таких стилей как: фьюжн, классика, ар-деко и ретро. Игра текстур и фактур с роскошными акцентами, которая будто переносит тебя в прошлую эпоху", – рассуждает дизайнер бюро "Архкон" Ирина Филиппова.
© Студия AR-KA"Гламур – это искры! Стремление к звездам! Это театральность и такая своеобразная ролевая игра в "диву". В "чистом гламуре" можно выдержать отдельное помещение дома или квартиры – чаще всего это спальня либо ванная хозяйки. Получается такой закрытый клуб-будуар с понятными ролями-сценариями", говорит архитектор студии AR-KA Илона Болейшиц.Больше гламура: как выглядит современный гламур в интерьере
2 из 9
"Гламур – это искры! Стремление к звездам! Это театральность и такая своеобразная ролевая игра в "диву". В "чистом гламуре" можно выдержать отдельное помещение дома или квартиры – чаще всего это спальня либо ванная хозяйки. Получается такой закрытый клуб-будуар с понятными ролями-сценариями", говорит архитектор студии AR-KA Илона Болейшиц.
© Студия AR-KAГламур характеризуют переливы света, сложносочиненная колористика. Очень большое внимание уделяется световым точечным эффектам, загадочности и мерцанию, указывает Болейшиц. Отсюда и выбор всех мелкодисперстных деталей-материалов: стеклянные капли-сферы на люстрах, отдельные хрустальные элементы, бисерный стеклярусный рисунок на обоях, жемчужные покраски мебели и обоев, бархат и шелк с защипами и прошивками, которые создают дополнительный рельеф опять же для переливов света, объясняет она. <br /><br />Сейчас, по словам Болейшиц, стиль стал менее популярен, в него наигрались. Это все-таки достаточно прямолинейное заявление о "звездности" владельцев. Сейчас он принимает более завуалированный и эстетичный вид, и уже требуется более подготовленный зритель и исполнитель. <br /><br />Но полностью любовь к "тактильности" света никуда не уйдет, поэтому элементы гламура "разбрызганы" сейчас и в стилистике лофта и ваби-саби.<br />Больше гламура: как выглядит современный гламур в интерьере
3 из 9
Гламур характеризуют переливы света, сложносочиненная колористика. Очень большое внимание уделяется световым точечным эффектам, загадочности и мерцанию, указывает Болейшиц. Отсюда и выбор всех мелкодисперстных деталей-материалов: стеклянные капли-сферы на люстрах, отдельные хрустальные элементы, бисерный стеклярусный рисунок на обоях, жемчужные покраски мебели и обоев, бархат и шелк с защипами и прошивками, которые создают дополнительный рельеф опять же для переливов света, объясняет она.

Сейчас, по словам Болейшиц, стиль стал менее популярен, в него наигрались. Это все-таки достаточно прямолинейное заявление о "звездности" владельцев. Сейчас он принимает более завуалированный и эстетичный вид, и уже требуется более подготовленный зритель и исполнитель.

Но полностью любовь к "тактильности" света никуда не уйдет, поэтому элементы гламура "разбрызганы" сейчас и в стилистике лофта и ваби-саби.
© WelhomeУ современного покупателя элитного жилья прослеживается спокойный стиль без изысков, который характеризуется предельной сдержанностью, так называемый "дорогой аскетизм", – отмечает руководитель департамента городской недвижимости компании Welhome Дарья Самойлова.<br /><br />Яркие примеры последних гламурных фишек в изысканных домах и квартирах Москвы – это кожаный пол, использование оникса в антураже, фигуры пажей при входе в дом, многоуровневые комоды для обуви с обязательным нанесением логотипа мировых домов моды или джакузи/ванна, размещенная в хозяйской спальне, огороженная прозрачными перегородками. Также последнее время в интерьерах прослеживается восточная тематика, в которой ярко обыграны детали азиатского стиля.Больше гламура: как выглядит современный гламур в интерьере
4 из 9
У современного покупателя элитного жилья прослеживается спокойный стиль без изысков, который характеризуется предельной сдержанностью, так называемый "дорогой аскетизм", – отмечает руководитель департамента городской недвижимости компании Welhome Дарья Самойлова.

Яркие примеры последних гламурных фишек в изысканных домах и квартирах Москвы – это кожаный пол, использование оникса в антураже, фигуры пажей при входе в дом, многоуровневые комоды для обуви с обязательным нанесением логотипа мировых домов моды или джакузи/ванна, размещенная в хозяйской спальне, огороженная прозрачными перегородками. Также последнее время в интерьерах прослеживается восточная тематика, в которой ярко обыграны детали азиатского стиля.
© Дизайн-студия mill studioСовременный гламур – это не приторный китч, это элегантное сочетание ярких контрастных цветов и благородных отделочных материалов, таких как шелк, латунь, стекло, замша, с природными материалами, замечает руководитель дизайн-студии mill studio Алексей Агольцов. <br /><br />Сегодняшний гламурный интерьер может быть даже монохромным, но с глянцевыми поверхностями, может быть выполнен в пастельных тонах, но с отделкой из серебра или золота. При создании актуального гламурного интерьера очень важна гармоничность всех деталей. <br />Больше гламура: как выглядит современный гламур в интерьере
5 из 9
Современный гламур – это не приторный китч, это элегантное сочетание ярких контрастных цветов и благородных отделочных материалов, таких как шелк, латунь, стекло, замша, с природными материалами, замечает руководитель дизайн-студии mill studio Алексей Агольцов.

Сегодняшний гламурный интерьер может быть даже монохромным, но с глянцевыми поверхностями, может быть выполнен в пастельных тонах, но с отделкой из серебра или золота. При создании актуального гламурного интерьера очень важна гармоничность всех деталей.
© Дизайн-студия mill studioПри оформлении современных интерьеров в гламурном стиле используются такие материалы, как бархат, велюр, атлас, шелк и замша, подчеркивает Агольцов. Нередки ткани и кожа в отделке стен. В помещениях много отражающих глянцевых поверхностей, хрома и зеркал. Обязательным условием является наличие больших пространств, воздуха и света.Больше гламура: как выглядит современный гламур в интерьере
6 из 9
При оформлении современных интерьеров в гламурном стиле используются такие материалы, как бархат, велюр, атлас, шелк и замша, подчеркивает Агольцов. Нередки ткани и кожа в отделке стен. В помещениях много отражающих глянцевых поверхностей, хрома и зеркал. Обязательным условием является наличие больших пространств, воздуха и света.
© Дизайн-студия mill studioГламурные комнаты украшают люстры и светильники из хрусталя, дорогие шторы и покрывала, богатые аксессуары, картины в роскошных рамах. В качестве декоративного оформления часто служат хрустальная посуда и столовые приборы. Ткани в интерьере имеют декоративную отделку – ручную вышивку, прострочку, канты и прочее, указывает Агольцов. <br /><br />Кстати, модный нынче минимализм вполне может быть гламурным, достаточно мопохромные поверхности сделать глянцевыми и добавить пару экстравагантных аксессуаров, вроде стульев с необычными спинками. Больше гламура: как выглядит современный гламур в интерьере
7 из 9
Гламурные комнаты украшают люстры и светильники из хрусталя, дорогие шторы и покрывала, богатые аксессуары, картины в роскошных рамах. В качестве декоративного оформления часто служат хрустальная посуда и столовые приборы. Ткани в интерьере имеют декоративную отделку – ручную вышивку, прострочку, канты и прочее, указывает Агольцов.

Кстати, модный нынче минимализм вполне может быть гламурным, достаточно мопохромные поверхности сделать глянцевыми и добавить пару экстравагантных аксессуаров, вроде стульев с необычными спинками.
© Дизайн-студия mill studioИгра бликов и отражений – вот неотъемлемая черта гламура в интерьере. Отполированный мрамор, зеркала, глянец лакового дерева и обязательно много света – и любой стиль приобретет гламурный налет.Больше гламура: как выглядит современный гламур в интерьере
8 из 9
Игра бликов и отражений – вот неотъемлемая черта гламура в интерьере. Отполированный мрамор, зеркала, глянец лакового дерева и обязательно много света – и любой стиль приобретет гламурный налет.
© Дизайн-студия mill studioБольше гламура: как выглядит современный гламур в интерьереБольше гламура: как выглядит современный гламур в интерьере
9 из 9
Больше гламура: как выглядит современный гламур в интерьере
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала