Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самые крупные пожары в торговых центрах в России и в мире

Торговые центры – это места, в которых всегда многолюдно. А большое количество разных категорий товаров может привести к плачевным последствиям, случись здесь возгорание. Сайт "РИА Недвижимость" вспоминает самые крупные пожары в торговых центрах в России и в мире.
© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкВ воскресенье, 8 октября, в торговом комплексе "Синдика", расположенном на 65-м километре МКАД неподалеку от московского района Строгино, произошло крупное возгорание. Совокупная площадь очагов пожара достигла 55 тысяч квадратных метров. Часть ТЦ обрушилась. Сообщалось, что на подземной парковке в торговом центре взрывались машины.<br /><br />Из здания было эвакуировано более трех тысяч человек. В результате пожара пострадали три человека. По информации представителей МЧС, не допустить гибели людей позволили системы оповещения и грамотная эвакуация. <br /><br />В тушении пожара задействовали более 350 человек и свыше 180 единиц техники. Сумма ущербаот пожара, по предварительным данным, может достигать пяти миллиардов рублей. <br />Пожар в торговом центре Синдика в Москве
1 из 8
В воскресенье, 8 октября, в торговом комплексе "Синдика", расположенном на 65-м километре МКАД неподалеку от московского района Строгино, произошло крупное возгорание. Совокупная площадь очагов пожара достигла 55 тысяч квадратных метров. Часть ТЦ обрушилась. Сообщалось, что на подземной парковке в торговом центре взрывались машины.

Из здания было эвакуировано более трех тысяч человек. В результате пожара пострадали три человека. По информации представителей МЧС, не допустить гибели людей позволили системы оповещения и грамотная эвакуация.

В тушении пожара задействовали более 350 человек и свыше 180 единиц техники. Сумма ущербаот пожара, по предварительным данным, может достигать пяти миллиардов рублей.
© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанк11 марта 2015 года в торговом центре "Адмирал" в Казани возник пожар, который распространился на площади в 4 тысячи квадратных метров. Возгоранию была присвоена четвертая категория сложности по пятибалльной шкале. Здание "Адмирала" выгорело практически полностью и впоследствии было разрушено. Потерпевшими по делу признаны 703 человека, из которых 19 погибли, 61 потерпевшему причинен физический вред, имущественный ущерб причинен 618 потерпевшим и четырем юридическим лицам.Разбор завалов на месте пожара в казанском торговом центре Адмирал
2 из 8
11 марта 2015 года в торговом центре "Адмирал" в Казани возник пожар, который распространился на площади в 4 тысячи квадратных метров. Возгоранию была присвоена четвертая категория сложности по пятибалльной шкале. Здание "Адмирала" выгорело практически полностью и впоследствии было разрушено. Потерпевшими по делу признаны 703 человека, из которых 19 погибли, 61 потерпевшему причинен физический вред, имущественный ущерб причинен 618 потерпевшим и четырем юридическим лицам.
© РИА Новости / Георгий Сарсеков / Перейти в фотобанкВ июле 2013 года произошел пожар в двухэтажном торговом центре по адресу Золоторожский вал, 38 на юго-востоке Москвы. Причиной возгорания в правоохранительных органах столицы назвали короткое замыкание электропроводки в щитке. В тушении пожара, площадь которого составила 700 квадратных метров, были задействованы несколько десятков пожарных расчетов и два вертолета.<br /><br />Здание двухэтажного торгового центра сильно пострадало в результате ЧП. Во время тушения произошло частичное обрушение постройки. Из-за сильного задымления в районе места происшествия для входа и выхода пассажиров была закрыта станция метро Площадь Ильича. Пострадавших в результате пожара не было. Пожар в торговом центре в московском районе Лефортово
3 из 8
В июле 2013 года произошел пожар в двухэтажном торговом центре по адресу Золоторожский вал, 38 на юго-востоке Москвы. Причиной возгорания в правоохранительных органах столицы назвали короткое замыкание электропроводки в щитке. В тушении пожара, площадь которого составила 700 квадратных метров, были задействованы несколько десятков пожарных расчетов и два вертолета.

Здание двухэтажного торгового центра сильно пострадало в результате ЧП. Во время тушения произошло частичное обрушение постройки. Из-за сильного задымления в районе места происшествия для входа и выхода пассажиров была закрыта станция метро Площадь Ильича. Пострадавших в результате пожара не было.
© flickrNick /SavchenkoВ одном из старейших в столице Индонезии торговых центров Ever Gotesco Grand Central Mall 16 марта 2012 года произошел пожар, в результате которого пострадали 17 человек. Большинство из пострадавших – сами пожарные. Огонь в тот день охватил даже парковку пятиэтажного здания, а дым нарушил сообщение по одной из пролегающих поблизости от места происшествия веток наземного метро. <br /><br />Справиться с огнем удалось лишь спустя трое с половиной суток. В тушении пожара принимали участие более сотни спасателей и пятьдесят единиц техники.Ever Gotesco Grand Central Mall, Джакарта, 2012
4 из 8
В одном из старейших в столице Индонезии торговых центров Ever Gotesco Grand Central Mall 16 марта 2012 года произошел пожар, в результате которого пострадали 17 человек. Большинство из пострадавших – сами пожарные. Огонь в тот день охватил даже парковку пятиэтажного здания, а дым нарушил сообщение по одной из пролегающих поблизости от места происшествия веток наземного метро.

Справиться с огнем удалось лишь спустя трое с половиной суток. В тушении пожара принимали участие более сотни спасателей и пятьдесят единиц техники.
© flickrNick /Christine und Hagen GrafЖертвами пожара в одном из крупных торговых центров Villagio Mall в столице Катара, который произошел 28 мая 2012 года, стали 19 человек. Среди них оказалось 13 детей и двое спасателей. Большое количество погибших детей объяснялось тем, что очаг возгорания находился в детской комнате на территории ТЦ. Госминистр внутренних дел шейх Абдалла бен Насер бен Халиф Аль Тани сообщал, что эвакуация оказавшихся в огненной ловушке детей была затруднена из-за очень узких проходов и быстрого распространения открытого пламени.Villagio Mall, Доха, 2012
5 из 8
Жертвами пожара в одном из крупных торговых центров Villagio Mall в столице Катара, который произошел 28 мая 2012 года, стали 19 человек. Среди них оказалось 13 детей и двое спасателей. Большое количество погибших детей объяснялось тем, что очаг возгорания находился в детской комнате на территории ТЦ. Госминистр внутренних дел шейх Абдалла бен Насер бен Халиф Аль Тани сообщал, что эвакуация оказавшихся в огненной ловушке детей была затруднена из-за очень узких проходов и быстрого распространения открытого пламени.
© РИА Новости / Вадим Брайдов / Перейти в фотобанк22 января 2011 года в пятиэтажном торгово-развлекательном центре "Европа" в Уфе (Россия) произошел взрыв, после чего начался пожар. Погибли два человека – 35-летний рабочий и 17-летняя школьница. Еще 15 человек пострадали: восемь из них были госпитализированы. После пожара комплекс ТЦ полностью вышел из эксплуатации.<br /><br />По факту случившегося было возбуждено уголовное дело в связи с нарушением требований пожарной безопасности. По официальной версии следствия, причиной пожара мог стать разрыв газового баллона во время ремонта на втором этаже здания. В январе 2012 года следственные органы МВД Башкирии предъявили обвинение о нарушении требований пожарной безопасности директору компании, обеспечивавшей эксплуатацию торгового центра "Европа" в Уфе, Александру Герсону и совладельцу центра Эйнуру Бейбутову.Пожар на складе пиротехники в Уфе
6 из 8
22 января 2011 года в пятиэтажном торгово-развлекательном центре "Европа" в Уфе (Россия) произошел взрыв, после чего начался пожар. Погибли два человека – 35-летний рабочий и 17-летняя школьница. Еще 15 человек пострадали: восемь из них были госпитализированы. После пожара комплекс ТЦ полностью вышел из эксплуатации.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело в связи с нарушением требований пожарной безопасности. По официальной версии следствия, причиной пожара мог стать разрыв газового баллона во время ремонта на втором этаже здания. В январе 2012 года следственные органы МВД Башкирии предъявили обвинение о нарушении требований пожарной безопасности директору компании, обеспечивавшей эксплуатацию торгового центра "Европа" в Уфе, Александру Герсону и совладельцу центра Эйнуру Бейбутову.
© РИА Новости / Сергей Субботин / Перейти в фотобанкДвадцать пять человек погибли, еще десять получили травмы при пожаре, который произошел в торговом центре Ухты (Россия) "Пассаж" 11 июля 2005 года. Здание ТЦ выгорело практически полностью и восстановлению не подлежало. Площадь возгорания составила 1 тысячу 100 квадратных метров.<br /><br />Основной причиной пожара в прокуратуре назвали умышленный поджог. В июне 2008 года обвиняемые в совершении поджога – 22-летние жители Ухты Коростелев и Пулялин – были признаны невиновными. Прокуратура Коми подала кассацию в Верховный суд России, который осенью 2008 года принял решение вернуть дело на повторное рассмотрение в региональный суд. Процесс начался заново 11 января 2009 года, а 19 июня 2009 года Верховный суд Коми признал ухтинцев виновными и приговорил их к пожизненному заключению в колонии строгого режима.Город Ухта
7 из 8
Двадцать пять человек погибли, еще десять получили травмы при пожаре, который произошел в торговом центре Ухты (Россия) "Пассаж" 11 июля 2005 года. Здание ТЦ выгорело практически полностью и восстановлению не подлежало. Площадь возгорания составила 1 тысячу 100 квадратных метров.

Основной причиной пожара в прокуратуре назвали умышленный поджог. В июне 2008 года обвиняемые в совершении поджога – 22-летние жители Ухты Коростелев и Пулялин – были признаны невиновными. Прокуратура Коми подала кассацию в Верховный суд России, который осенью 2008 года принял решение вернуть дело на повторное рассмотрение в региональный суд. Процесс начался заново 11 января 2009 года, а 19 июня 2009 года Верховный суд Коми признал ухтинцев виновными и приговорил их к пожизненному заключению в колонии строгого режима.
© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкСотрудник МЧС РФ во время разбора завалов на месте пожара в казанском торговом центре "Адмирал".Разбор завалов на месте пожара в казанском торговом центре Адмирал
8 из 8
Сотрудник МЧС РФ во время разбора завалов на месте пожара в казанском торговом центре "Адмирал".
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала