Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фантазируй это: самые странные дома-скульптуры в мире

Оригинальность архитектурных проектов порой вгоняет в ступор. Кто-то называет это безумием, а кто-то уверен, что раз "художник так видит", то и хорошо. Сайт "РИА Недвижимость" решил найти здания, которые больше похожи на скульптуры или арт-объекты.
© flickr.com/blmurchОтсутствие прямых углов в конструкции дома — самый традиционный способ архитекторов соригинальничать. Вот так и появляются на свет странные сооружения вроде "Дома Флинстоунов" в Калифорнии (США). Для его автора — американского архитектора Уильяма Николсона — это был своеобразный эксперимент. Благодаря особой заливке бетона он смог добиться того, чтобы дом стал похож на кучу белых бетонных пузырей, которые чуть позже выкрасили в оранжевый цвет. Кстати, именно благодаря надувным шарам, используемым в аэронавтике, такая форма и получилась. Шары помещали внутрь каркаса из арматуры при заливке бетона.

Все бы хорошо, вот только спроса на подобное жилье что-то пока нет. Видимо, это запредельный для многих креатив.
Дом Флинстоунов
1 из 7
Отсутствие прямых углов в конструкции дома — самый традиционный способ архитекторов соригинальничать. Вот так и появляются на свет странные сооружения вроде "Дома Флинстоунов" в Калифорнии (США). Для его автора — американского архитектора Уильяма Николсона — это был своеобразный эксперимент. Благодаря особой заливке бетона он смог добиться того, чтобы дом стал похож на кучу белых бетонных пузырей, которые чуть позже выкрасили в оранжевый цвет. Кстати, именно благодаря надувным шарам, используемым в аэронавтике, такая форма и получилась. Шары помещали внутрь каркаса из арматуры при заливке бетона.

Все бы хорошо, вот только спроса на подобное жилье что-то пока нет. Видимо, это запредельный для многих креатив.
© flickr.com/ButterflyMahfuzМексиканский "Наутилус" — это, пожалуй, самый известный дом-скульптура. То есть это не просто оригинальное строение в виде моллюска, но и арт-объект, в котором можно жить.
Дом Наутилус
2 из 7
Мексиканский "Наутилус" — это, пожалуй, самый известный дом-скульптура. То есть это не просто оригинальное строение в виде моллюска, но и арт-объект, в котором можно жить.
© flickr.com/Abulic MonkeyГостиница-дерево во Вьетнаме своим внешним видом обязана архитектору Данг Вьет Нга. Чтобы описать тот эффект, который ее конструкция производит на людей, достаточно упомянуть, что в народе ее прозвали "Сумасшедший дом".
Отель Сумасшедший дом
3 из 7
Гостиница-дерево во Вьетнаме своим внешним видом обязана архитектору Данг Вьет Нга. Чтобы описать тот эффект, который ее конструкция производит на людей, достаточно упомянуть, что в народе ее прозвали "Сумасшедший дом".
© JEAN-CHRISTOPHE VERHAEGEN / AFPЗаброшенные дома — тоже хороший материал для буйной фантазии художников, особенно если у них много белого полистирола. Вот так Кристоф Бергаде и Мари Пею взяли и превратили старую развалину в "домик Каспера". Кстати, тема привидения отражена и в названии La Gue(ho)st House, в котором угадывается игра слов Guest (гость), Host (хозяин), из чего получается Ghost (призрак).
Gue(ho)st House
4 из 7
Заброшенные дома — тоже хороший материал для буйной фантазии художников, особенно если у них много белого полистирола. Вот так Кристоф Бергаде и Мари Пею взяли и превратили старую развалину в "домик Каспера". Кстати, тема привидения отражена и в названии La Gue(ho)st House, в котором угадывается игра слов Guest (гость), Host (хозяин), из чего получается Ghost (призрак).
© flickr.com/Šarūnas BurdulisГлавным вдохновителем на всякие архитектурные безумства является природа, ведь, как известно, она — самый лучший художник. Так чего выдумывать, просто берешь и делаешь дом в виде, скажем, ракушки. Так и поступили художник-сюрреалист Октавио Окампо и его брат и по совместительству архитектор Эдуардо Окампо, построив The Conch Shell House на берегу Карибского моря, на острове Исла-Мухерес (Мексика).
Особняк-раковина The Conch Shell House
5 из 7
Главным вдохновителем на всякие архитектурные безумства является природа, ведь, как известно, она — самый лучший художник. Так чего выдумывать, просто берешь и делаешь дом в виде, скажем, ракушки. Так и поступили художник-сюрреалист Октавио Окампо и его брат и по совместительству архитектор Эдуардо Окампо, построив The Conch Shell House на берегу Карибского моря, на острове Исла-Мухерес (Мексика).
© AP Photo/Philip Scott Andrews, FileНеобычным здание делает не только конфигурация, но и стройматериалы. Например, благодаря "текстильным блокам" Фрэнка Ллойда Райта, в 1924 году на свет появилась еще одна пирамида майя — частный дом Чарльза Энниса в Лос-Анджелесе. Он так и называется "Дом Энниса".

Любопытно, что именно этот дом облюбовали режиссеры фантастических фильмов и сериалов. Так, именно "Дом Энниса" стал декорацией киберпанковского интерьера в фильме "Бегущий по лезвию" 1981 года.
Дом Энниса
6 из 7
Необычным здание делает не только конфигурация, но и стройматериалы. Например, благодаря "текстильным блокам" Фрэнка Ллойда Райта, в 1924 году на свет появилась еще одна пирамида майя — частный дом Чарльза Энниса в Лос-Анджелесе. Он так и называется "Дом Энниса".

Любопытно, что именно этот дом облюбовали режиссеры фантастических фильмов и сериалов. Так, именно "Дом Энниса" стал декорацией киберпанковского интерьера в фильме "Бегущий по лезвию" 1981 года.
© flickr.com/Storm Rider PhotographyНе хотите ли пожить в мяче для гольфа? А вот в штате Аризона в США уже обжили один. Изначально, в 70-х годах ХХ века, он был построен для ночного клуба. Но позже его выкупили новые владельцы и приспособили под жилье, а заодно превратили в аттракцион для туристов под названием "Зона 66" с отсылкой к знаменитой военной базе "Зона 51", которая уже стала символом правительственных тайн о внеземных контактах.
Дом-мяч в Аризоне
7 из 7
Не хотите ли пожить в мяче для гольфа? А вот в штате Аризона в США уже обжили один. Изначально, в 70-х годах ХХ века, он был построен для ночного клуба. Но позже его выкупили новые владельцы и приспособили под жилье, а заодно превратили в аттракцион для туристов под названием "Зона 66" с отсылкой к знаменитой военной базе "Зона 51", которая уже стала символом правительственных тайн о внеземных контактах.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала