Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Лахта центр" в Петербурге стал самым высоким зданием Европы

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкВид на строительство многофункционального "Лахта-центра" в Санкт-Петербурге
Вид на строительство многофункционального Лахта-центра в Санкт-Петербурге
Строящийся "Лахта центр" в Санкт-Петербурге обогнал по высоте самое высокое здание Европы, преодолев рубеж в 374 метра, говорится в пресс-релизе проекта.

МОСКВА, 5 окт — РИА Недвижимость. Строящийся "Лахта центр" в Санкт-Петербурге обогнал по высоте самое высокое здание Европы, преодолев рубеж в 374 метра, говорится в сообщении пресс-службы комплекса.

"Это рост предшественника, московской башни "Федерация-Восток". К моменту окончания строительства в 2018 году, "Лахта центр" достигнет высоты в 462 метра и войдет в топ-20 самых высоких зданий за историю человечества", — отмечается в нем.

Инвестором и инициатором проекта "Лахта центр" является ПАО "Газпром", его реализация поручена АО "МФК "Лахта центр". Работы по строительству общественно-делового комплекса, включающего высотное здание, ведутся с октября 2012 года. Ядром "Лахта центра" станет штаб-квартира компании "Газпром нефть" и ее дочерних структур.

Лахта центр
«Лахта центр»: что стоит за высотными рубежамиВ 2018 году в Петербурге завершится строительство «Лахта центра», который станет самым высоким небоскрёбом Европы. О том, какие технологии используются для возведения питерского гиганта, читайте в новом спецпроекте.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВЦИОМ: только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымВЦИОМ: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ: более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублейЭксперты: контроль за присвоением звезд гостиницам повысит качество услугРегоператор ТКО Москвы обработал более 12 тысяч обращений в 2021 годуФНС напомнила компаниям о сроках подачи деклараций по налогу на имуществоСеверо-восточный участок Большого кольца московского метро готов на 86%На юго-западе Москвы заменили газопроводы в 1,5 тысячи квартирВладелец "Ситилинка" получил контроль над фулфилмент-оператором Tempoline