Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Замминистра сравнил покупку недвижимости за биткоины с покупкой за камушки

Сделки с недвижимостью с использованием криптовалют незаконны и их можно сравнить с покупкой товара за камушки или ракушки, заявил во вторник на конференции замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

МОСКВА, 26 сен — РИА Недвижимость. Сделки с недвижимостью с использованием криптовалют незаконны и их можно сравнить с покупкой товара за камушки или ракушки, заявил во вторник на конференции замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

"Пошла мода на расчеты в криптовалютах, в том числе и за недвижимость. Не буду в присутствии уважаемых людей называть это так, как я на самом деле об этом думаю… Скажем так, что эти действия являются, мягко говоря, странными, и уж точно не безопасными", — сказал он.

По словам Моисеева, зачастую тот, кто хочет использовать криптовалюты, намерен скрыть источник доходов. "Очевидно, что там явно какая-то муть всегда присутствует", — подчеркнул он.

Криптовалюта биткойн
Эксперты: Продажа элитного особняка в Подмосковье за биткоины - маркетинговый ходПродажа дорогого особняка в поселке Николино на 2-м Успенском шоссе в Подмосковье за криптовалюту - это не что иное, как маркетинговый ход, считают эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.

Замминистра отметил, что в случае каких-то судебных разбирательств пострадавшая сторона не может рассчитывать на защиту. "Вы точно так же могли за камушки или ракушки торговать", — сравнил он.

"У всех единая позиция, что совершенно точно никто никогда не собирался и не собирается разрешать расчёты в криптовалютах", — добавил Моисеев, пояснив, что ведёт речь о Центробанке, Росфинмониторинге и Минфине.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала