Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вопрос-ответ - Полезное

Должны ли оплачивать лифт жильцы многоквартирного дома переменной этажности, если их подъезд приходится на малоэтажную секцию и лифта в нем нет?

Многоэтажный жилой дом, в котором я живу, состоит из панельных 11 этажных секций, оборудованных лифтом и мусоропроводом и шестиэтажных кирпичных вставок между этими панельками, в которых отсутствует лифт и мусоропровод. Собственником квартиры в такой вставке я и являюсь. Правомерно ли УК применяет тариф на ремонт и содержание имущества, утверждённый решением городской думы, для домов с лифтом и мусоропроводом, к собственникам жилья в шестиэтажных кирпичных вставках, в которых данное оборудование отсутствует?
Старший юрист Tenzor Consulting Group Роман Шабанов

Да, это правомерно на основании пункта 1 статьи 156 Жилищного кодекса РФ. Согласно этой норме, плата за содержание жилого помещения устанавливается в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в многоквартирном доме. Таким образом, если шестиэтажные кирпичные ставки также относятся к многоквартирному дому, то применение УК указанного тарифа правомерно.

 

Задать вопрос
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала