Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Золотой марафон: топ-10 лучших городов для осенних путешествий

Большинство уверено, что птицы по осени снимаются с насиженных мест, чтобы спастись от зимних холодов. Сайт "РИА Недвижимость" предлагает свою версию этого явления: они летят, чтобы посмотреть на фантастические места на нашей планете, которые в желто-алом осеннем наряде особенно хороши. Всем путешественникам мы предлагаем свою десятку городов для медитативных осенних поездок.
© РИА Новости / Мария НеретинаБольшинство уверено, что птицы по осени снимаются с насиженных мест, чтобы спастись от зимних холодов. Сайт "<a href="http://www.riarealty.ru">РИА Недвижимость</a>" предлагает свою версию этого явления: они летят, чтобы посмотреть на фантастические места на нашей планете, которые в желто-алом осеннем наряде особенно хороши. Всем путешественникам мы предлагаем свою десятку городов для медитативных осенних поездок.<br /><br />Мы говорим "осень" – подразумеваем "октябрь", мы говорим "октябрь" – подразумеваем Октоберфест. <br /><br />Легендарный пивной фестиваль, проходящий в Баварии, каждый год собирает тысячи туристов. И, если вы уже выбрались сюда, не забудьте посвятить день-другой поездке в предгорья Альп. Здесь, возле небольшого города Фюссен (пара часов на поезде от Мюнхена) стоит, пожалуй, самый знаменитый из немецких замков – легендарный Нованштайн. Подсказка для тех, кто хочет привезти по-настоящему эпические фотографии: пока все толпятся на мосту Марии, с которого принято фотографировать легендарный замок – поднимитесь по тропам выше, на гору Тегельберг. Оттуда открывается самый фантастический вид на окрестности. По горе проложено много троп, стоят указатели, а спуститься можно по канатной дороге.Замок Нованштайн
1 из 11
Большинство уверено, что птицы по осени снимаются с насиженных мест, чтобы спастись от зимних холодов. Сайт "РИА Недвижимость" предлагает свою версию этого явления: они летят, чтобы посмотреть на фантастические места на нашей планете, которые в желто-алом осеннем наряде особенно хороши. Всем путешественникам мы предлагаем свою десятку городов для медитативных осенних поездок.

Мы говорим "осень" – подразумеваем "октябрь", мы говорим "октябрь" – подразумеваем Октоберфест.

Легендарный пивной фестиваль, проходящий в Баварии, каждый год собирает тысячи туристов. И, если вы уже выбрались сюда, не забудьте посвятить день-другой поездке в предгорья Альп. Здесь, возле небольшого города Фюссен (пара часов на поезде от Мюнхена) стоит, пожалуй, самый знаменитый из немецких замков – легендарный Нованштайн. Подсказка для тех, кто хочет привезти по-настоящему эпические фотографии: пока все толпятся на мосту Марии, с которого принято фотографировать легендарный замок – поднимитесь по тропам выше, на гору Тегельберг. Оттуда открывается самый фантастический вид на окрестности. По горе проложено много троп, стоят указатели, а спуститься можно по канатной дороге.
© flickr.com/Ineke HuizingГермания осенью – это не только пиво. Ценители знают, что когда листва окрашивается красным и желтым – самое время ехать в долину Рейна и Мозеля, потому что настало время молодого вина.<br /><br />Бонусом вам будут сумасшедшей красоты разноцветные склоны холмов и легендарные готические замки, включая легендарный Эльц. <br /><br />Не меньшего внимания стоит крепость Кохем, расположенная в одноименном городе на Мозеле <strong>(на фото)</strong> . Крепость стоит прямо посреди виноградников, возвышаясь над окрестностями на 100 метров, так что с нее открывается изумительной красоты виды на окрестности.Крепость Кохем
2 из 11
Германия осенью – это не только пиво. Ценители знают, что когда листва окрашивается красным и желтым – самое время ехать в долину Рейна и Мозеля, потому что настало время молодого вина.

Бонусом вам будут сумасшедшей красоты разноцветные склоны холмов и легендарные готические замки, включая легендарный Эльц.

Не меньшего внимания стоит крепость Кохем, расположенная в одноименном городе на Мозеле (на фото) . Крепость стоит прямо посреди виноградников, возвышаясь над окрестностями на 100 метров, так что с нее открывается изумительной красоты виды на окрестности.
© AP Photo/Andreea AlexandruОсень – это ледяной ветер, рваные тучи, тревожные звуки по ночам. Самое готичное время года идеально подходит для посещения замка Влада Цепеша, известного как граф-вампир Дракула. <br /><br />Историки непременно укажут, что замок Бран – это не настоящая цитадель Дракулы, но… Но осень, загадочные Карпаты, карета, запряженная вороными валашскими скакунами – все, ради чего мы смотрим вампирские саги, здесь представлено в самой высокой концентрации. И, кстати, руины реального замка Влада Цепеша тоже неподалеку.Замок Бран
3 из 11
Осень – это ледяной ветер, рваные тучи, тревожные звуки по ночам. Самое готичное время года идеально подходит для посещения замка Влада Цепеша, известного как граф-вампир Дракула.

Историки непременно укажут, что замок Бран – это не настоящая цитадель Дракулы, но… Но осень, загадочные Карпаты, карета, запряженная вороными валашскими скакунами – все, ради чего мы смотрим вампирские саги, здесь представлено в самой высокой концентрации. И, кстати, руины реального замка Влада Цепеша тоже неподалеку.
© AP Photo/Koji SasaharaЧто мы знаем о Японии? Сакура, аниме и высокие технологии? Из-за сумасшедшей популярности бело-розовых цветов сакуры большинство туристов наводняют Токио именно весной, и пропускают великолепное время, когда токийские парки окрашиваются пурпуром.<br /> <br />Знатоки рекомендуют побывать в Японии – не обязательно в Токио – в середине осени, чтобы застать праздник равноденствия – потрясающая альтернатива Хеллоуину.Токио
4 из 11
Что мы знаем о Японии? Сакура, аниме и высокие технологии? Из-за сумасшедшей популярности бело-розовых цветов сакуры большинство туристов наводняют Токио именно весной, и пропускают великолепное время, когда токийские парки окрашиваются пурпуром.

Знатоки рекомендуют побывать в Японии – не обязательно в Токио – в середине осени, чтобы застать праздник равноденствия – потрясающая альтернатива Хеллоуину.
© flickr.com/ Laurent GASSСтаринные замки, безупречной красоты ландшафт, уровень жизни – один из самых высоких в мире. Старушка Европа? А вот и нет! Вечно юная и прекрасная Канада!<br /><br />Страна, представляющая собой рай для релаксирующего туриста, который пока не слишком освоили путешественники из старого света.<br /><br />Любителям старинной архитектуры (как и ультрасовременной) – стоит посетить Квебек и провинцию Онтарио. Фанатам гор, лесов и нетронутой природы – национальный парк Альберта… да и всю остальную Канаду.Канада
5 из 11
Старинные замки, безупречной красоты ландшафт, уровень жизни – один из самых высоких в мире. Старушка Европа? А вот и нет! Вечно юная и прекрасная Канада!

Страна, представляющая собой рай для релаксирующего туриста, который пока не слишком освоили путешественники из старого света.

Любителям старинной архитектуры (как и ультрасовременной) – стоит посетить Квебек и провинцию Онтарио. Фанатам гор, лесов и нетронутой природы – национальный парк Альберта… да и всю остальную Канаду.
© flickr.com/ Christian HaugenЕсли Канада далеко, то Норвегия – практически под боком. Например, если хочется увидеть что-то кроме фьордов, скал и красных рыбацких домиков, можно заехать в Тронхейм. <br /><br />Это третий по населенности город Норвегии, так что транспортное сообщение развито прекрасно. Наградой вам будет один из красивейших фьордов, алые по осени холмы и старинная церковь, где захоронен святой Олаф – один из самых почитаемых в Северной Европе святых. И, между прочим, Тронхейму больше тысячи лет.Норвегия Тронхейм
6 из 11
Если Канада далеко, то Норвегия – практически под боком. Например, если хочется увидеть что-то кроме фьордов, скал и красных рыбацких домиков, можно заехать в Тронхейм.

Это третий по населенности город Норвегии, так что транспортное сообщение развито прекрасно. Наградой вам будет один из красивейших фьордов, алые по осени холмы и старинная церковь, где захоронен святой Олаф – один из самых почитаемых в Северной Европе святых. И, между прочим, Тронхейму больше тысячи лет.
© flickr.com/Erik Cleves Kristensen Город-сказка, город-мечта, город – место паломничества американских студентов, немецких пенсионеров и урбанистов всего мира. Великолепный Амстердам, честно говоря, хорош в любое время года, но осенью, когда сезон отпусков заканчивается, здесь становится не так людно, и можно насладиться вдумчивой и неспешной прогулкой по его слегка опустевшим улицам.<br /><br />Правда, по-настоящему безлюдным Амстердам не бывает никогда.Амстердам
7 из 11
Город-сказка, город-мечта, город – место паломничества американских студентов, немецких пенсионеров и урбанистов всего мира. Великолепный Амстердам, честно говоря, хорош в любое время года, но осенью, когда сезон отпусков заканчивается, здесь становится не так людно, и можно насладиться вдумчивой и неспешной прогулкой по его слегка опустевшим улицам.

Правда, по-настоящему безлюдным Амстердам не бывает никогда.
© flickr.com/ André P. Meyer-Vitali Почему-то пара красивейших эльзасских городов Страсбург и Кольмар регулярно попадает в списки вроде "малоизвестные красивые города Европы". <br /><br />Правда тут только в то том, что оба города очень красивы, а неизвестными их назвать точно нельзя: туристы давно их освоили.<br /><br />Остается вопрос: а почему осенью? Ответим: потому что фестивали вина и сыра, и урожай каштанов, и предгорья Арденских гор горят пожарами осенних листьев.Страсбург
8 из 11
Почему-то пара красивейших эльзасских городов Страсбург и Кольмар регулярно попадает в списки вроде "малоизвестные красивые города Европы".

Правда тут только в то том, что оба города очень красивы, а неизвестными их назвать точно нельзя: туристы давно их освоили.

Остается вопрос: а почему осенью? Ответим: потому что фестивали вина и сыра, и урожай каштанов, и предгорья Арденских гор горят пожарами осенних листьев.
© flickr.com/ Souwoon ChoОксфорд стоит посетить осенью… Ну, во-первых этот древний университетский город просто стоит посетить, а сделав это осенью, можно оказаться в неповторимой развеселой атмосфере студенческой жизни.<br /><br />Только будьте осторожны, особенно по пятницам: местные ученики – веселые. Иногда даже слишком веселые.Оксфорд
9 из 11
Оксфорд стоит посетить осенью… Ну, во-первых этот древний университетский город просто стоит посетить, а сделав это осенью, можно оказаться в неповторимой развеселой атмосфере студенческой жизни.

Только будьте осторожны, особенно по пятницам: местные ученики – веселые. Иногда даже слишком веселые.
© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкА как же Россия, а как же золото берез, шелест осин, а как же заросли опят и золотые купола? <br /><br />Будем честны: осенью старинные города России хороши, как открытка, причем абсолютно все. Вот, к примеру, потрясающий Великий Новгород – один из древнейших наших городов, основанный, по некоторым данным, еще в восьмом веке (официальная же дата основания – 859 год).<br /><br />Местные жители называют свой город ни много ни мало "Родиной России" – чем не повод посмотреть на него?Золотая осень в Великом Новгороде
10 из 11
А как же Россия, а как же золото берез, шелест осин, а как же заросли опят и золотые купола?

Будем честны: осенью старинные города России хороши, как открытка, причем абсолютно все. Вот, к примеру, потрясающий Великий Новгород – один из древнейших наших городов, основанный, по некоторым данным, еще в восьмом веке (официальная же дата основания – 859 год).

Местные жители называют свой город ни много ни мало "Родиной России" – чем не повод посмотреть на него?
© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкЗолотая осень в Великом Новгороде.Золотая осень в Великом Новгороде
11 из 11
Золотая осень в Великом Новгороде.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала