Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тайскому инвестору отказано в строительстве свинофермы в подмосковном Зарайске

Тайская компания Charoen Pokphand Foods не будет строить свиноводческий комплекс на территории подмосковного Зарайска, говорится в сообщении Московской областной Думы.

МОСКВА, 14 сентября — РИА Недвижимость. Тайская компания Charoen Pokphand Foods не будет строить свиноводческий комплекс на территории подмосковного Зарайска, говорится в сообщении Московской областной Думы.

Решение принято на расширенном заседании комитета Мособлдумы по имущественным отношениям и землепользованию, уточняется в документе. Как указывается в нем, инвестиционный проект, который Charoen Pokphand Foods планировала осуществить совместно с датской компанией Rbpi Group, предполагал строительство свиноводческого комплекса на 80 тысяч голов.

"От жителей поступали обращения, были сформированы инициативные группы, проходили митинги. Конфликт, касающийся возведения гигантского животноводческого объекта, привлек к себе внимание правительства области. По поручению губернатора строительство свиноводческого комплекса было приостановлено", – добавляется в сообщении.

В рамках заседания профильного комитета также было отмечено, что Зарайск является одним из двух исторических поселений федерального значения на территории Московской области (еще одно – Коломна). Здесь была разработана стратегия гостеприимства, развивается туризм. В связи с этим все инвестиционные проекты в городском округе должны быть экологически чистыми, строительство комплекса может нанести непоправимый вред экологии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Тверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениямЧувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январеНочь в московском отеле в праздники будет стоить от 2 до 258 тысяч рублейПо заявлениям МОЭК расследуются уголовные дела против управляющих компанийСемь свалок ликвидировали в новой Москве в 2021 годуПредпринимательница в Кузбассе получила 7 лет за махинации с жильем сиротWildberries может лишиться крупного склада в подмосковном ПодольскеСпециалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жилье