Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита главы "Балтстроя" попросила закрыть процесс ради безопасности клиента

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
Адвокат главы компании "Балтстрой" Дмитрия Сергеева, накануне приговоренного к условному сроку по "делу реставраторов", но затем задержанного по новым обвинениям, попросила провести судебное заседание в закрытом режиме, передает корреспондент РИА Новости из зала Басманного суда.

МОСКВА, 29 августа — РИА Новости. Адвокат главы компании "Балтстрой" Дмитрия Сергеева, накануне приговоренного к условному сроку по "делу реставраторов", но затем задержанного по новым обвинениям, попросила провести судебное заседание в закрытом режиме, передает корреспондент РИА Новости из зала Басманного суда.

"Защита просит провести судебное заседание в закрытом режиме", — сказала адвокат Елена Васильева. По ее словам, защита опасается, что Сергееву и его родственникам могут угрожать.

Адвокат, среди прочего, мотивирует свою просьбу активным сотрудничеством обвиняемого со следствием и характером сведений, содержащихся в деле.

Следствие ранее попросило суд заключить бизнесмена под стражу по статьям "Организация или участие в преступном сообществе" и "Мошенничество". Фабула дела неизвестна.

Шариковая ручка
Минкультуры и "Балтстрой" расторгли три контракта по реставрации консерватории ПетербургаФГКУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" и компания "Балтстрой" по соглашению сторон расторгли три контракта на реконструкцию и реставрацию основного здания Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова на общую сумму 1,4 миллиарда рублей, следует из материалов на портале госзакупок.

В ходе процесса по "делу реставраторов" Сергеев полностью признал вину в трёх эпизодах хищения денег, выделенных из бюджета на реставрацию Псковского драматического театра, усадьбы фабриканта Асеева в Тамбове и Новодевичьего монастыря в Москве.

Защита отмечала, что из общего ущерба по "делу реставраторов" в 164 миллиона рублей ущерб по трём эпизодам с участием Сергеева составил немногим более 71 миллиона рублей, из которых он получил 11 миллионов рублей, которые он одним из первых возместил.

В рамках "дела реставраторов" задержаны уже бывший замминистра культуры России Григорий Пирумов, глава государственного Центра реставрации Олег Иванов, директор департамента управления имуществом Минкультуры Борис Мазо и другие чиновники и бизнесмены. Ранее стало известно, что все задержанные признали вину.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16% в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы