Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Интеко" больше не будет участвовать в достройке объектов "СУ-155"

Группа "Интеко", входящая в группу "Сафмар" семьи Гуцериевых-Шишхановых, больше не будет участвовать в достройке объектов находящейся в состоянии банкротства "СУ-155" и передает свою компанию "Триумфальная арка", выполняющую функции техзаказчика в этом проекте, "РК-Строй" - "дочке" банка "Российский капитал", отвечающего за достройку всех объектов "СУ-155", сообщила в среду газета "Коммерсант".

МОСКВА, 2 августа — РИА Недвижимость. Группа "Интеко", входящая в группу "Сафмар" семьи Гуцериевых-Шишхановых, больше не будет участвовать в достройке объектов находящейся в состоянии банкротства "СУ-155" и передает свою компанию "Триумфальная арка", выполняющую функции техзаказчика в этом проекте, "РК-Строй" — "дочке" банка "Российский капитал", отвечающего за достройку всех объектов "СУ-155", сообщила в среду газета "Коммерсант".

"РК-Строй" (создана "Российским капиталом" для достройки объектов банкротящейся группы "СУ-155") подала ходатайство в Федеральную антимонопольную службу о приобретении ООО "Инвестиционная компания "Триумфальная арка", — уточняет издание.

Строительство жилого комплекса
Первый из шести проблемных домов "СУ-155" в Москве введен в эксплуатациюПервый из шести проблемных домов банкротящейся компании "СУ-155" в Москве введен в эксплуатацию, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

Оно напоминает, что в декабре 2015 года, когда "Российский капитал" был назначен санатором "СУ-155", структура "Интеко" стала техзаказчиком строительства объектов разорившегося застройщика. Ранее между "РК-Строй" и "Триумфальной аркой" была утверждена схема, по которой техзаказчик работает по договорам генерального подряда.

В пресс-службе "Российского капитала" газете сообщили, что "Триумфальная арка" остается техническим заказчиком. В "Интеко" назвали консолидацию "Триумфальной арки" с "РК-Строй" логичной.

Группа компаний "СУ-155" имеет многочисленные просроченные обязательства перед дольщиками и пайщиками. Арбитраж в 2016 году ввел процедуру наблюдения в отношении головной структуры группы — АО "СУ-155".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек