Рейтинг@Mail.ru
Путин: Хотелось бы распространить реновацию в РФ, но это должно быть подкреплено ресурсами - Недвижимость РИА Новости, 02.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: Хотелось бы распространить реновацию в РФ, но это должно быть подкреплено ресурсами

Читать в
Президент РФ Владимир Путин заявил, что ему хотелось бы распространить московскую программу реновации жилья на другие регионы РФ, однако это должно быть подкреплено реальными ресурсами.

МОСКВА, 15 июня — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин заявил, что ему хотелось бы распространить московскую программу реновации жилья на другие регионы РФ, однако это должно быть подкреплено реальными ресурсами.

"Конечно, хотелось бы это сделать, но я уже говорил, что объем у нас аварийного жилья 2% от жилого фонда — это огромная колоссальная проблема", — сказал президент в ходе прямой линии, отвечая на вопрос, стоит ли, по его мнению, разработать закон о реновации для всей страны, в случае успешной реализации его в Москве.

По его словам, Москва программу реновации делает из своего бюджета и будет тратить на нее ежегодно 100 миллиардов рублей. "И мы можем сказать регионам, "мы согласны — делайте". Но они же не в состоянии это сделать, у них нет таких денег. Поэтому просто, так сказать, мы "за" делайте — это просто вселить в людей какое-то ожидание и не подкрепить это реальными ресурсами, это нечестно по отношению к людям", — заявил Путин.

"Но делать это конечно нужно. Нужно думать над тем, как к этому подойти", — подытожил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала