Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Переселенцы из пятиэтажек будут платить меньше за ЖКУ благодаря новым коммуникациям

Переселенцы из пятиэтажек по программе реновации будут платить меньше за коммунальные услуги благодаря новым коммуникациям в домах, сообщил в интервью газете "Аргументы и факты" заммэра Москвы по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 14 июня — РИА Недвижимость. Переселенцы из пятиэтажек по программе реновации будут платить меньше за коммунальные услуги благодаря новым коммуникациям в домах, сообщил в интервью газете "Аргументы и факты" заммэра Москвы по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин.

"Мы не только новые дома построим, но и сети переложим. Ни для кого не секрет, что дырявые коммуникации — это потери, за которые в конечном счёте платит потребитель", — сказал он.

Заммэра добавил, что, повышая надёжность энергоснабжения, уменьшая риск аварий на теплотрассах, "мы способствуем снижению расходов на коммунальные услуги".

"Жители будут платить только за то, что израсходуют сами", — отметил он.

Строительство жилых домов
До 30 млн кв м недвижимости за 15-17 лет построят по программе реновации - заммэраПорядка 20-30 миллионов квадратных метров недвижимости за 15-17 лет планируется построить в Москве по программе реновации жилья, сообщил в интервью газете "Аргументы и факты" заммэра столицы по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин.

Власти Москвы 2 мая опубликовали перечень из 4566 пятиэтажек, по которым пройдет голосование о включении их в программу реновации жилья. В перечень вошли дома, расположенные в 85 районах старой Москвы и шести поселениях на присоединенных территориях. При этом 40 районов старой Москвы и 15 поселений новой в список не вошли.

В окончательный вариант программы может попасть меньшее число московских «хрущевок» — в нее включат только те дома, где жители двух третей квартир проголосуют за реновацию. При формировании списка учитывалось техническое состояние дома и мнение его жителей в рамках предварительного опроса. Голосование началось 14 мая и завершится 15 июня.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%"Инград" возобновляет продажи квартир в ЖК "Филатов Луг" в новой МосквеВ Москве изменен расчет платежа за смену вида использования земли"Гранель" привлекла почти 9 млрд рублей на строительство жилья в БалашихеГлава Минвостока: Якутску нужен мост через ЛенуВ бывшей московской промзоне построят спортивные и досуговые объектыИсследовательский корпус МАИ на западе Москвы построят в 2022 годуЧисло краж на дачах россиян в новогодние каникулы выросло в 3,5 разаГлава Минвостока рассказал о расширении программы реновации в ДФОТорсунов: новая система обращения с отходами в Москве работает без сбоевНазваны города с самым большим ростом цен на жилье на вторичном рынкеЮрист рассказал, каких прав лишается собственник при сдаче жилья в арендуВласти Подмосковья пожаловались в полицию на девелопера Seven Suns