Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Города России. Москва
Вопрос-ответ – РИА Недвижимость
На каком расстоянии можно строить дом от пруда?

Адвокат Олег Сухов

Какое расстояние должно быть от пруда до жилого дома, если данный пруд не входит в водоохранную зону?
Адвокат Олег Сухов

В соответствии со ст. 65 Водного кодекса водоохранной зоны у пруда нет. Водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются объектами общего пользования, то есть общедоступными.

Если пруд находится на принадлежащем вам участке, то он не относится к таким объектам, а, следовательно, вам не нужно соблюдать условие о соблюдении береговой полосы в 20 м. Однако это не означает, что при строительстве дома вы не должны учитывать никаких правил. Так, необходимо соблюдение санитарных норм и правил, а также могут быть выдвинуты и иные требования, которые будут зависеть от конкретных условий расположения водоема, от того, является ли он искусственным или естественным и т.д. Все эти требования вы узнаете при получении разрешения на строительство дома.

 

Задать вопрос
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ФНС напомнила компаниям о сроках подачи деклараций по налогу на имуществоСеверо-восточный участок Большого кольца московского метро готов на 86%На юго-западе Москвы заменили газопроводы в 1,5 тысячи квартирВладелец "Ситилинка" получил контроль над фулфилмент-оператором TempolineСтаринный дом отремонтировали в Пресненском районе"Ведомости" составили рейтинг самых дорогих квартир МосквыВ Москве начали ремонт центра госуслуг района СвибловоФАС возбудила дела против еще двух компаний на рынке стекла из-за роста ценДом по программе реновации сдали в Западном БирюлевеГруппа ВТБ: цены на жилье в России в 2022 году вырастут на 6-10% В России готовятся единые стандарты "умного" домаFix Price покупает у PNK Group крупный логопарк в подмосковном Домодедове"Центр-инвест" купил недостроенный торговый центр "Сказка" на западе МосквыВ Хабаровском крае повышена этажность застройки приаэродромных территорийАналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублей