Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Археологи нашли пять тайных комнат в Китайгородской стене Москвы

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкВ центре Москвы нашли подземную тайную комнату. Журналисты (справа) у подземной комнаты, обнаруженной археологами у основания Китайгородской стены в Москве.
В центре Москвы нашли подземную тайную комнату. Журналисты (справа) у подземной комнаты, обнаруженной археологами у основания Китайгородской стены в Москве.
Археологи нашли пять тайных комнат в Китайгородской стене, одну из них откроют для посетителей, рассказал РИА Недвижимость главный археолог Москвы Леонид Кондрашев.

МОСКВА, 11 мая — РИА Недвижимость. Археологи нашли пять тайных комнат в Китайгородской стене, одну из них откроют для посетителей, рассказал РИА Недвижимость главный археолог Москвы Леонид Кондрашев.

"Всего найдено пять тайных комнат, все они будут законсервированы, одну из них мы будем показывать", — сказал Кондрашев.

Археологические раскопки
Московские строители усилили контроль при археологических раскопкахМосковские строители усилили контроль при археологических раскопках, чтобы обезопасить себя от "черных копателей", сообщил РИА Недвижимость заместитель генерального директора ООО "Археологические изыскания в строительстве" Владимир Беркович.

Он отметил, что в подобных находках нет ничего удивительного. "Крепость большая, подкопы, тайные комнаты нельзя было делать часто, чтобы не ослабить конструкцию стены. Но их делали так, чтобы можно было вести прослушку", — отметил Кондрашев.

В конце марта археологи сообщили о находке тайной комнаты в Китайгородской стене. Она видимо, помогала защитникам города в XVI веке подслушивать неприятеля по ту сторону крепостного сооружения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочку