Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин пообещал построить взамен пятиэтажек монолитные дома

© РИА Новости / Алексей Шевелев / Перейти в фотобанкСнос жилого пятиэтажного дома на улице Народного ополчения в Москве
Снос жилого пятиэтажного дома на улице Народного ополчения в Москве
Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что не менее половины домов, которые построят в ходе реновации жилого фонда города, будут монолитными.

МОСКВА, 26 апреля — РИА Недвижимость. Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что не менее половины домов, которые построят в ходе реновации жилого фонда города, будут монолитными.

"Не менее половины домов, а то и больше, будут монолитными", — сказал он в среду на встрече с жителями Кузьминок и Рязанского района.

Мэр отметил, что новые дома не будут однообразными, их планируется возводить по индивидуальным проектам.

Московская городская Дума
МГД одобрила в I чтении предложение выделить 96,5 млрд руб на реновацию жилфондаДепутаты Мосгордумы на заседании в среду одобрили в первом чтении проект закона Москвы, предусматривающего выделение 96,5 миллиарда рублей из столичного бюджета на старт программы реновации жилого фонда.

При строительстве же панельных домов, будут использоваться только новые, модернизированные серии с магазинами на первых этажах, рассказал Собянин, подчеркнув, что ранее власти столицы уже запретили строить жилье из устаревших панелей.

Власти Москвы готовят крупномасштабную программу реновации столичного жилфонда. В программу сноса предполагается включить в первую очередь пятиэтажные "хрущевки" — 25 миллионов квадратных метров (около 8 тысяч домов). Планируется, что предварительные списки домов, попадающих в программу, появится в начале мая.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье