Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Татарстан может служить примером проведения комплексного развития территорий - Мень

Татарстан может служить примером реализации программ по реновации и комплексному развитию территорий, заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень на пресс-конференции в пресс-центре МИА "Россия сегодня", посвящённой форуму "Среда для жизни: квартира и город".

МОСКВА, 25 апреля — РИА Недвижимость. Татарстан может служить примером реализации программ по реновации и комплексному развитию территорий, заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень на пресс-конференции в пресс-центре МИА "Россия сегодня", посвящённой форуму "Среда для жизни: квартира и город".

Министр напомнил, что с момента создания Минстроя основным направлением его работы в части развития городов была концепция комплексного развития территорий, однако сейчас акценты сместились в сторону реновации городских территорий, прежде всего — промзон.

"Наверное, мы вернёмся к опыту Казани, Татарстана — это опыт, который можно применять в качестве примера для остальных городских агломераций", — подчеркнул министр, добавив, что также интересным он считает опыт Белгородской области.

Города России. Зеленоградск
Ветростанции в РФ планируется строить по типовому решению - МеньСтроительство ветряных электростанций (ветростанций) планируется вести по типовому решению, чтобы ускорить процесс прохождения экспертизы, заявил журналистам министр строительства и ЖКХ Михаил Мень на пресс-конференции в пресс-центре МИА "Россия сегодня", посвящённой форуму "Среда для жизни: квартира и город".

В июне 2016 года Госдума РФ приняла закон о комплексном развитии промзон. Он дает определение промышленной зоны и устанавливает условия, которые позволяют вовлечь территорию в комплексное развитие.

Как говорил вице-премьер РФ Дмитрий Козак, примерно 25% площади российских городов, по экспертным оценкам, нуждается в масштабной реновации. Он уточнил, что нуждающиеся в реновации территории, как правило, занимают промзоны и старое жильё.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсацийОЭК подключит к электросетям жилой комплекс на востоке МосквыСтанция метро "Пыхтино" в Москве готова почти на третьНа юго-востоке Москвы реконструируют два газопроводаВ Москве в 2022 году создадут и благоустроят более 60 собачьих площадокПинаев из CBRE займется международными проектами девелопера MR GroupВ Москве проверили 300 квартир в рамках борьбы с незаконными хостеламиТретий участок Юго-Восточной хорды в Москве готов более чем на четвертьБолее половины россиян хотят на пенсии перебраться в южные городаФСК хочет купить землю на юго-востоке Москвы"Сберлогистика" арендует крупный склад на северо-востоке ПодмосковьяСпрос на недвижимость в Москве в 2021 году вырос в полтора разаWildberries почти удвоил оборот в 2021 году, до 844 млрд рублейДоля свободных площадей в ТЦ Москвы возвращается к уровню 2019 годаВ Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"