Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отставание в строительстве стадиона в Самаре к ЧМ ликвидируют в апреле – подрядчик

Отставание в строительстве стадиона в Самаре к ЧМ-2018 по футболу будет ликвидировано в апреле, сообщил заместитель директора подрядчика строительства - компании ПСО "Казань" - Леонид Шуплецов.

САМАРА, 9 марта — РИА Новости, Екатерина Калашникова. Отставание в строительстве стадиона в Самаре к ЧМ-2018 по футболу будет ликвидировано в апреле, сообщил заместитель директора подрядчика строительства — компании ПСО "Казань" — Леонид Шуплецов.

"Согласно согласованному плану ликвидации отставания, мы войдем в контрактный график в середине апреля. В мае мы заканчиваем монтаж металлоконструкций, и с июня начинаются работы по обустройству поля", — сказал журналистам в четверг Шуплецов.

Он отметил, что отставание в графике строительстве стадиона существует только по монтажу металлоконструкций, остальные работы ведутся по плану. Шуплецов добавил, что для ликвидации отставания по сравнению с осенью прошлого года было увеличено количество занятых на монтажных работах — до 450 человек.

Строительство стадиона Самара Арена
Строительство стадиона в Самаре к ЧМ-2018 по футболу завершено на 70% - подрядчикСтроительство стадиона в Самаре к ЧМ-2018 по футболу завершено на 70%, трибуны готовы почти на 100%, сообщил журналистам в четверг заместитель директора подрядчика строительства - компании ПСО "Казань" - Леонид Шуплецов.

По словам вице-губернатора Самарской области Александра Фетисова, сейчас в строительных работах принимают участие более двух тысяч человек, на монтаже металлоконструкций работает более 30 кранов.

Ранее сообщалось, что Международная федерация футбола (ФИФА) обеспокоена ходом строительства стадиона в Самаре. Как рассказал весной прошлого года вице-премьер РФ Виталий Мутко, занимавший тогда пост министра спорта, возведение стадиона в Самаре идет с отставанием в два-три месяца. Позднее он заявлял, что самарский стадион вызывает у него чувство тревоги.

Стадион "Самара Арена" строится с 2014 года. Он рассчитан на 45 тысяч зрителей. Планируется, что стадион примет шесть матчей чемпионата мира: четыре игры группового этапа, включая встречу с участием сборной России, а также матчи 1/8 и 1/4 финала.

Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира будут сыграны в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек