Рейтинг@Mail.ru
Имеет ли супруга право на квартиру, если она куплена в браке, но оформлена на мужа? - Недвижимость РИА Новости, 06.03.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Города России. Москва
Вопрос-ответ – РИА Недвижимость
Имеет ли супруга право на квартиру, если она куплена в браке, но оформлена на мужа?

Нотариус Елена Образцова

Читать в
Мы женаты с 1973 года и проживаем с мужем в квартире моих родителей, он был прописан у своих. В 1979 году его родители получили квартиру, и при размене мужу досталась однокомнатная квартира, он ее приватизировал в 1992 году. В 2002 году мы решили ее продать и купить поближе к месту нашего проживания двухкомнатную квартиру, до настоящего времени в ней никто не проживает но он там прописан. Могу ли я претендовать на половину этой квартиры?
Нотариус Елена Образцова

Квартира, купленная вами в 2002 году в браке с супругом, считается принадлежащей вам в равных долях, независимо от того, на чье имя оформлено право собственности, а также независимо от того, кто в ней проживает или  зарегистрирован по месту жительства. Поэтому вы имеете право на 1/2 долю данной квартиры, так как она является вашей совместной с супругом собственностью (если вы не заключали брачный договор и не изменяли общий режим имущества). 

Задать вопрос
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала