Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Города России. Москва
Вопрос-ответ – РИА Недвижимость
Как восстановить документы на участок для его последующей приватизации?

Президент гильдии юристов рынка недвижимости Олег Сухов

Как восстановить документы на участок для его последующей приватизации, если утеряно все, кроме выписки из хозяйственной книги и квитанций об оплате до 1998 года?
Президент гильдии юристов рынка недвижимости Олег Сухов

Для восстановления документов на земельный участок необходимо обратиться в органы местного самоуправления, на территории которых находится земля. Ваш запрос отправят в специальный комитет, который занимается земельными вопросами. В архивах таких комитетов должна быть вся информация о земельных участках и основаниях их предоставления до 1998 года.

Если все запросы в архивы не дадут результатов, то можно обратиться в суд с требованием признать право собственности на земельный участок. В исковом заявлении необходимо указать основания приватизации и причины, по которым ваш вопрос не может быть урегулирован в досудебном порядке. К исковому заявлению прикладываются все документы, оставшиеся в наличии, а также ответы из государственных органов об отсутствии у них необходимой информации. В подобных процессах часто используются свидетельские показания.

Задать вопрос
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Почти 3,5 млн квадратных метров жилья введено в Петербурге в 2021 годуПрефектура: вздувшуюся плитку в центре Москвы приведут в порядок Московские девелоперы увеличили в 2021 году выручку на 42%Власти Екатеринбурга рассматривают строительство второго аэропортаГлаву ПСО "Казань" заподозрили в уклонении от налогов на 2,66 млрд рублейСовет Федерации доработает законодательство об автодорогахОбъем сделок с офисами в Петербурге достиг рекордного значенияПИК в 2021 году увеличил объем поступлений денежных средств на 39%В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных службВодолазы в 30-градусный мороз помогают строить мост через реку ЗеяMR Group выкупила площадку под строительство жилья на Рублевском шоссеПИК и Stone Hedge могут построить офисы у Воронцовского парка в МосквеНа станциях Большой кольцевой линии метро завершаются монолитные работыРоссияне в 2021 году купили в Турции рекордное число квартир и домов"Дом.РФ" докапитализируют на 50 миллиардов рублей за счет средств ФНБВ Петербурге проведут капремонт почти двух тысяч жилых домовРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартиру