Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Города России. Москва
Вопрос-ответ – РИА Недвижимость
Может ли второй владелец приватизированной квартиры, давший разрешение на ее продажу, требовать своей доли от продажи?

Адвокат Олег Сухов

Здравствуйте! При приватизации квартиры сыну было около года и он стал собственником автоматически. Прожив в квартире 18 лет, он написал согласие на продажу квартиры, и я купила комнату в Санкт-Петербурге. На данный момент он требует от меня полсуммы от продажи квартиры. Имеет ли он право от меня требовать деньги?
Адвокат Олег Сухов

Добрый день! Для точного ответа на ваш вопрос, нужно видеть документы. Интересует срок исковой давности, условия по оплате и передачи средств, документы на приобретение комнаты сыну, и много что еще. При отсутствии таких документов можно только предполагать, что потенциальное право у сына требовать с вас средства от продажи, есть, если не прошел срок исковой давности. Однако сделка по покупке ему комнаты, если таковая оформлялась, примерно, в те же даты, что и продавалась ваша квартира, может считаться подтверждением получения им его суммы от продажи вашей совместной квартиры.

Задать вопрос
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублей