Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Города России. Москва
Вопрос-ответ - Полезное

Как можно снять жильца с регистрационного учета без его согласия?

Здравствуйте. Могу ли я снять с регистрационного учета бывшего мужа и бывшую свекровь без их согласия? Квартира у меня в собственности по договору дарения от бывшего мужа еще в период брака. В договоре дарения никакие дополнительные условия не указаны. Оба в квартире не проживают, расходов на содержание не несут. Более того, бывшему мужу постоянно приходят уведомления от приставов о различных задолженностях. У бывшей свекрови есть в собственности 1/4 частного дома в деревне, у мужа другого жилья нет. В разводе 4,5 года. Спасибо.
Управляющий партнер коллегии адвокатов "Старинский, Корчаго и партнеры" Владимир Старинский

Снять с регистрационного учета человека без его согласия возможно, но только по решению суда. В вашем случае основаниями будут фактическое прекращение семейных отношений, проживание в другом месте, не исполнение обязанностей по содержанию жилого помещения (доказательством этого будет справка о том, что на вас оформлен лицевой счет в квартире, и вы одна несете все расходы по коммунальным платежам).

Также следует указать, что у бывшей свекрови есть доля в праве собственности на другое жилое помещение, хотя это и не является обязательным условием для принудительной выписки из квартиры. Таким образом, на основании ст. 292 Гражданского Кодекса РФ суд признает вашего бывшего супруга и бывшую свекровь утратившими право пользования жилым помещением и постановит снять их с регистрационного учета.

Задать вопрос
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала