Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Четыре станции московского метро получат в 2017 году усовершенствованные эскалаторы

Усовершенствованные эскалаторы с системами безопасности поставят на станциях «Рижская», «Смоленская», «Новослободская» и «Спортивная» московского метро в 2017 году, при этом «Рижскую» и «Смоленскую» придется закрыть, рассказал РИА Новости в пятницу первый замглавы дирекции инфраструктуры метро Роман Цуканов.

МОСКВА, 13 января — РИА Новости. Усовершенствованные эскалаторы с системами безопасности поставят на станциях «Рижская», «Смоленская», «Новослободская» и «Спортивная» московского метро в 2017 году, при этом «Рижскую» и «Смоленскую» придется закрыть, рассказал РИА Новости в пятницу первый замглавы дирекции инфраструктуры метро Роман Цуканов.

«Это будет на станциях «Рижская», «Смоленская», «Новослободская» и «Спортивная»… В связи с тем что эскалаторы, которые на сегодняшний день там установлены, уже подходит их нормативный ресурс к окончанию срока, соответственно будет производится их замена с реставрацией вестибюля, где у нас расположены кассовые залы и входная группа», — сказал Цуканов.

Метро
Вестибюли нескольких станций московского метро закроют на выходныеВестибюли нескольких станций московского метрополитена будут закрыты для пассажиров в ближайшие выходные в связи с работами по благоустройству, сообщает пресс-служба метро в пятницу.

По его словам, проектирование делалось таким образом, чтобы сохранить архитектурный облик станций. Все элементы будут полностью реставрированы, эскалаторы там будут установлены серии ЭС-03, то есть это нового поколения, как это у нас установлено и на станции «Фрунзенская» сейчас, и на станции «Бауманская» с системами безопасности», — сообщил Цуканов.

Он пояснил, что проектная документация уже прошла экспертизу. «Сейчас готовятся документы на конкурс, после проведения и подведения итогов конкурсных процедур будут работы начаты сразу же», — заявил первый замглавы дирекции.

При этом глава метро Дмитрий Пегов на пресс-конференции пояснил, что для замены эскалаторов на «Смоленской» и «Рижской» будет необходимо закрыть станции, а «Новослободская» и «Спортивная» продолжат работу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы