Рейтинг@Mail.ru
Решение о передаче Исаакиевского собора РПЦ верное, он строился как церковь - Бортко - Недвижимость РИА Новости, 02.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение о передаче Исаакиевского собора РПЦ верное, он строился как церковь - Бортко

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по культуре Владимир Бортко
Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по культуре Владимир Бортко
Читать в
Первый зампред комитета Госдумы по культуре, знаменитый кинорежиссер Владимир Бортко считает решение о передаче Исаакиевского собора РПЦ верным, так как это сооружение изначально строилось как церковь, а не как музей.

МОСКВА, 11 января — РИА Новости. Первый зампред комитета Госдумы по культуре, знаменитый кинорежиссер Владимир Бортко считает решение о передаче Исаакиевского собора РПЦ верным, так как это сооружение изначально строилось как церковь, а не как музей.

Ранее пресс-секретарь губернатора Санкт-Петербурга Андрей Кибитов сообщил, что Исаакиевский собор будет передан Русской православной церкви в безвозмездное пользование, однако он сохранит музейно-просветительские функции. По его словам, процесс передачи собора может занять длительный период времени.

«Изначально он строился как церковь, вот таким он и должен оставаться, а музей — это дополнительная функция. Это абсолютно верное решение», — заявил Бортко РИА Новости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала