Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АИЖК разработает систему оценки надежности застройщиков жилья

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) в течение первого полугодия 2017 года намерено разработать систему оценки надежности застройщиков жилья, рассказал в среду гендиректор АИЖК Александр Плутник на встрече с инвесторами в Москве.

МОСКВА, 7 декабря — РИА Недвижимость. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) в течение первого полугодия 2017 года намерено разработать систему оценки надежности застройщиков жилья, рассказал в пятницу гендиректор АИЖК Александр Плутник на встрече с инвесторами в Москве.

Согласно подготовленным Минстроем РФ изменениям в законодательство о создании компенсационного фонда долевого строительства, предполагается, что застройщики будут отчислять в фонд 1% от стоимости проекта. АИЖК станет учредителем фонда.

"Большое количество застройщиков просило установить дифференцированные тарифы в зависимости от надежности того или иного застройщика. Мы с этим подходом согласны", — сказал Плутник, отметив, что застройщики предлагают устанавливать вилку тарифов в 0-3%.

Он сообщил, что АИЖК планирует отработать подходы к оценке рисков застройщиков, а также специальные программы по андеррайтингу, подчеркнув, что нулевой тариф, конечно же, невозможен

Ранее глава Минстроя Михаил Мень говорил, что предложение о дифференциации тарифов в зависимости от репутации застройщиков справедливо. Но ввести подобный механизм возможно, только после создания системы рейтингования застройщиков, подчеркивал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работы