Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ипотечные ставки в России в 2017 г могут упасть ниже 10% - глава АИЖК

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкРуководитель Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александр Плутник
Руководитель Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александр Плутник
Рынок жилья в России в 2017 году может увидеть ипотечные ставки ниже 10%, заявил в пятницу на конференции в Москве гендиректор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Плутник.

МОСКВА, 2 декабря — РИА Недвижимость. Рынок жилья в России в 2017 году может увидеть ипотечные ставки ниже 10%, заявил в пятницу на конференции в Москве гендиректор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Плутник.

Он напомнил, что за девять месяцев 2016 года, несмотря на сокращающиеся доходы населения, рынок ипотеки показал увеличение на 32%.

"Сейчас время возможностей на рынке ипотеки и рынке недвижимости. Как только начнется экономический рост, мы увидим еще большее развитие", — сказал Плутник.

Он отметил, что по итогам 2016 года около 1 миллиона семей в России улучшат жилищные условия с помощью ипотеки.

Работа по программе ипотечного кредитования, ипотека
Ипотека на вторичное жилье подешевела в среднем на 0,5 п.п. – АИЖКСтавки ипотечных кредитов на покупку жилья на вторичном рынке с апреля по июнь снизились в среднем на 0,5 процентного пункта, сообщили РИА Новости в аналитическом центре АИЖК.

"В следующем году, думаю, будем двигаться в сторону 2 миллионов", — сказал глава АИЖК.

Как указал глава компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев, снижение ипотечных ставок на 1 процентный пункт дает увеличение числа покупателей жилья на 3-4%.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала