Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Валютные заемщики проводят акцию на Моховой с краткосрочным перекрытием движения

© Инициативная группа валютных ипотечниковВалютные ипотечники перекрыли Моховую улицу в Москве
Валютные ипотечники перекрыли Моховую улицу в Москве
Группа валютных заемщиков заявляют, что периодически мешают проезду транспорта на Моховой улице недалеко от здания Госдумы, чтобы добиться от депутатов принятие решения о моратории на выселение граждан.

МОСКВА, 11 ноября — РИА Недвижимость. Группа валютных заемщиков заявляют, что периодически мешают проезду транспорта на Моховой улице недалеко от здания Госдумы, чтобы добиться от депутатов принятие решения о моратории на выселение граждан.

"Мы выходим ненадолго, перекрываем на 5-10 минут движение, и возвращаемся в банк", — сообщил РИА Недвижимость представитель группы.

По его словам, основное требование собравшихся – принятие Госдумой закона о моратории на выселение валютных заемщиков из ипотечного жилья в случае существенного колебания курсов национальной валюты.

"Люди ждали-ждали и не выдержали", — пояснил собеседник агентства, добавив, что на акцию пришли люди, проигравшие суды по ипотеке.

Большую часть собравшихся составляют заемщики банка "ДельтаКредит", также присутствуют должники других банков.

РИА Новости пока не располагает комментариями правоохранителей.

Курс валют в Москве
Депутаты предложили запретить отбирать жилье у должника по валютной ипотекеДепутаты "Справедливой России" внесли в Госдуму законопроект, запрещающий кредитору взыскивать с должника заложенный дом или квартиру в случае неуплаты части кредита в иностранной валюте при ее существенном увеличении в рублевом выражении.

В четверг стало известно, что депутаты от "Справедливой России" внесли в Госдуму законопроект, запрещающий кредитору взыскивать с должника заложенный дом или квартиру в случае неуплаты части кредита в иностранной валюте при ее существенном увеличении в рублевом выражении. Существенным увеличением суммы кредита или займа признается увеличение его в рублевом выражении более чем на 25%.

Ранее в банке "ДельтаКредит" сообщали, что для валютных заемщиков действует специальная программа рефинансирования валютных кредитов в рубли. С начала 2016 года программой рефинансирования воспользовались 1,8 тысячи клиентов банка, конвертировавших свой кредит в рубли, таким образом сейчас менее чем у 4% клиентов банка остались ипотечные кредиты в иностранной валюте.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве по итогам года зарегистрируют больше 82 тысяч ДДУ, ждут риелторыСбербанк приобрел еще одну очередь крупнейшего склада в Ростовской областиВ Москве завершили строительство подземного ТЦ на Павелецкой площадиВ Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает экспертУчебно-научный центр МГУ обеспечили дополнительной энергомощностьюТверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениямЧувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январеНочь в московском отеле в праздники будет стоить от 2 до 258 тысяч рублейПо заявлениям МОЭК расследуются уголовные дела против управляющих компанийСемь свалок ликвидировали в новой Москве в 2021 годуПредпринимательница в Кузбассе получила 7 лет за махинации с жильем сиротWildberries может лишиться крупного склада в подмосковном ПодольскеСпециалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский сад