Рейтинг@Mail.ru
С точностью до наоборот: как менялись мегаполисы мира в ходе застройки - Недвижимость РИА Новости, 05.10.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

С точностью до наоборот: как менялись мегаполисы мира в ходе застройки

Читать в
"Все течет, все изменяется", - говаривал древнегреческий философ Гераклит. Вот и строительство городов не стоит на месте. Сайт "РИА Недвижимость" решил посмотреть, как изменились некоторые современные мегаполисы благодаря активной застройке.
© AFP PHOTO/GOH CHAI HIN"Все течет, все изменяется", - говаривал древнегреческий философ Гераклит. Вот и строительство городов не стоит на месте. Сайт "РИА Недвижимость" решил посмотреть, как изменились некоторые современные мегаполисы благодаря активной застройке.

С начала 1990-х годов экономика Шанхая росла очень быстрыми темпами – на 9-15% в год. Это позволило городу развиваться и активно застраиваться. На месте трущоб и полей возводились современные небоскребы. Например, активно осваивалась территория района Пудун, который еще в 1980-х представлял собой деревни и рисовые поля.
Фермер на поле в деревне Квилонг на месте будущего района Пудун
1 из 10
"Все течет, все изменяется", - говаривал древнегреческий философ Гераклит. Вот и строительство городов не стоит на месте. Сайт "РИА Недвижимость" решил посмотреть, как изменились некоторые современные мегаполисы благодаря активной застройке.

С начала 1990-х годов экономика Шанхая росла очень быстрыми темпами – на 9-15% в год. Это позволило городу развиваться и активно застраиваться. На месте трущоб и полей возводились современные небоскребы. Например, активно осваивалась территория района Пудун, который еще в 1980-х представлял собой деревни и рисовые поля.
© flickr.com/Wilson HuiСегодня в Пудуне проживает полтора миллиона человек, и он является деловым и финансовым центром Китая. Этот район является своего рода олицетворением градостроительных перемен в Шанхае. Вид на современный Пудун через реку Хуанпу.
Вид на современный Пудун через реку Хуанпу
2 из 10
Сегодня в Пудуне проживает полтора миллиона человек, и он является деловым и финансовым центром Китая. Этот район является своего рода олицетворением градостроительных перемен в Шанхае. Вид на современный Пудун через реку Хуанпу.
© РИА Новости / Игорь Михалев / Перейти в фотобанкВ Москве же таким олицетворением градостроительной активности можно назвать международный деловой центр "Москва-Сити". Его начали возводить на территории старой каменоломни площадью 100 гектаров еще в 90-х годах прошлого века, и строительство продолжается по сей день – осталось возвести еще порядка десяти объектов.
Вид на город
3 из 10
В Москве же таким олицетворением градостроительной активности можно назвать международный деловой центр "Москва-Сити". Его начали возводить на территории старой каменоломни площадью 100 гектаров еще в 90-х годах прошлого века, и строительство продолжается по сей день – осталось возвести еще порядка десяти объектов.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкНесмотря на свои масштабы и застроенность, Москва продолжает строиться. Тот же "Москва-Сити" – первый этап куда более масштабного проекта – "Большой Сити". Этот проектируемый район охватит примерно тысячу гектаров бывших промышленных зон.
Московский международный деловой центр Москва-Сити
4 из 10
Несмотря на свои масштабы и застроенность, Москва продолжает строиться. Тот же "Москва-Сити" – первый этап куда более масштабного проекта – "Большой Сити". Этот проектируемый район охватит примерно тысячу гектаров бывших промышленных зон.
© NASSER YOUNES / AFPПо темпам развития с Шанхаем часто сравнивают Дубай. Этот город был основан еще в 1833 году, но тот Дубай, который мы знаем сегодня, начал формироваться лишь с 60-70-х годов прошлого века. Именно в те годы здесь открыли залежи нефти, которые и обеспечили приток финансов в Объединенные Арабские Эмираты.
Строительство в Дубае
5 из 10
По темпам развития с Шанхаем часто сравнивают Дубай. Этот город был основан еще в 1833 году, но тот Дубай, который мы знаем сегодня, начал формироваться лишь с 60-70-х годов прошлого века. Именно в те годы здесь открыли залежи нефти, которые и обеспечили приток финансов в Объединенные Арабские Эмираты.
© flickr.com/Rob OoСегодня Дубай – главный торговый и финансовый центр ближнего Востока и популярный среди туристов город. Здесь немало достопримечательностей, в том числе знаменитая башня Бурдж-Халифа, которая, имея высоту 828 метров, является высочайшим зданием мира. При этом гости города отмечают, что он продолжает строиться и местами напоминает большую стройплощадку.
Современный Дубай
6 из 10
Сегодня Дубай – главный торговый и финансовый центр ближнего Востока и популярный среди туристов город. Здесь немало достопримечательностей, в том числе знаменитая башня Бурдж-Халифа, которая, имея высоту 828 метров, является высочайшим зданием мира. При этом гости города отмечают, что он продолжает строиться и местами напоминает большую стройплощадку.
© flickr.com/missbossyЕще один пример "экономического чуда" - Сингапур. Всего лишь полвека назад этот город-государство был настолько беден, что импортировал даже питьевую воду, но за сравнительно короткое время вошел в число наиболее развитых мест на планете. Как часто бывает, экономический рост сопровождался активным строительством.
Строительство в Сингапуре
7 из 10
Еще один пример "экономического чуда" - Сингапур. Всего лишь полвека назад этот город-государство был настолько беден, что импортировал даже питьевую воду, но за сравнительно короткое время вошел в число наиболее развитых мест на планете. Как часто бывает, экономический рост сопровождался активным строительством.
© flickr.com/Leong Him WohЧто интересно, Сингапур расположен на шести десятках островов, и постоянно увеличивает территорию за счет намывных земель. Так, с 60-х годов прошлого века территория увеличилась более чем на 130 квадратных километров, до 715 квадратных километров, и до 2030 года может вырасти еще на 100 километров.
Современный Сингапур
8 из 10
Что интересно, Сингапур расположен на шести десятках островов, и постоянно увеличивает территорию за счет намывных земель. Так, с 60-х годов прошлого века территория увеличилась более чем на 130 квадратных километров, до 715 квадратных километров, и до 2030 года может вырасти еще на 100 километров.
© flickr.com/US Army AfricaВсего чуть больше века назад кенийский Найроби, один из крупнейших городов Африки сегодня, представлял собой кучку деревень на болотах. В 1900 году здесь произошла вспышка бубонной чумы, в борьбе с которой пришлось сжечь все существующие постройки, а затем город начали отстраивать заново. Толчок развитию территории дала введенная тогда же железнодорожная станция.
Неосвоенные земли в Найроби
9 из 10
Всего чуть больше века назад кенийский Найроби, один из крупнейших городов Африки сегодня, представлял собой кучку деревень на болотах. В 1900 году здесь произошла вспышка бубонной чумы, в борьбе с которой пришлось сжечь все существующие постройки, а затем город начали отстраивать заново. Толчок развитию территории дала введенная тогда же железнодорожная станция.
© flickr.com/NinaraСегодня Найроби кажется вполне европейским городом. Впрочем, пока это касается больше его центральной части. По окраинам осталось много трущоб, из-за которых Найроби до сих пор входит в число наиболее криминальных мест в мире.
Центр Найроби сегодня
10 из 10
Сегодня Найроби кажется вполне европейским городом. Впрочем, пока это касается больше его центральной части. По окраинам осталось много трущоб, из-за которых Найроби до сих пор входит в число наиболее криминальных мест в мире.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала