Рейтинг@Mail.ru
Ненормальный маршрут: 10 самых странных достопримечательностей мира - Недвижимость РИА Новости, 28.09.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ненормальный маршрут: 10 самых странных достопримечательностей мира

Читать в
Колизей, Московский Кремль, пирамиды Гизы – кому нужна вся эта скукота, когда есть здания-комоды, затопленная тюрьма и 208-тонный ангел? Туристы всех стран, объединяйтесь, ведь сегодня, 27 сентября, отмечается Всемирный день туризма, и сайт "РИА Недвижимость" устраивает виртуальный тур по самым странным, нестандартным и фантастическим сооружения мира.
© flickr.com/larrywkoesterКолизей, Московский Кремль, пирамиды Гизы – кому нужна вся эта скукота, когда есть здания-комоды, затопленная тюрьма и 208-тонный ангел? Туристы всех стран, объединяйтесь, ведь сегодня, 27 сентября, отмечается Всемирный день туризма, и сайт "РИА Недвижимость" устраивает виртуальный тур по самым странным, нестандартным и фантастическим сооружения мира.

Если вдруг судьба занесла вас в Торонто (Канада), то не пожалейте времени и сходите в коробку для обуви… то есть в музей обуви Бата, здание которого по конфигурации должно напоминать замысловатую обувную коробку. По крайней мере, так привиделось архитектору Раймонду Мориями.

Музей, кстати, является обладателем самой внушительной коллекции обуви: здесь можно поглядеть на башмачки из человеческих волос и носки из травы.
Музей обуви Бата в Торонто
1 из 10
Колизей, Московский Кремль, пирамиды Гизы – кому нужна вся эта скукота, когда есть здания-комоды, затопленная тюрьма и 208-тонный ангел? Туристы всех стран, объединяйтесь, ведь сегодня, 27 сентября, отмечается Всемирный день туризма, и сайт "РИА Недвижимость" устраивает виртуальный тур по самым странным, нестандартным и фантастическим сооружения мира.

Если вдруг судьба занесла вас в Торонто (Канада), то не пожалейте времени и сходите в коробку для обуви… то есть в музей обуви Бата, здание которого по конфигурации должно напоминать замысловатую обувную коробку. По крайней мере, так привиделось архитектору Раймонду Мориями.

Музей, кстати, является обладателем самой внушительной коллекции обуви: здесь можно поглядеть на башмачки из человеческих волос и носки из травы.
© flickr.com/samirlutherКому нужен Стоунхендж – ну мегалиты и мегалиты. То ли дело Кархендж в штате Небраска США. Это точная копия Стоунхенджа, только сваренная из 38 машин. Эту инсталляцию соорудил Джим Рейндерс к солнцестоянию 1987 года.
Кархендж в Небраске
2 из 10
Кому нужен Стоунхендж – ну мегалиты и мегалиты. То ли дело Кархендж в штате Небраска США. Это точная копия Стоунхенджа, только сваренная из 38 машин. Эту инсталляцию соорудил Джим Рейндерс к солнцестоянию 1987 года.
© flickr.com/Christiane JodlГоловокружительный аттракцион, он же – скульптура, он же – смотровая площадка, открылся в 2011 году в парке немецкого города Дуйсбург. "Черепаха и тигр – волшебная гора" – такое вот странное название получили эти пешеходные американские горки. Туристы могут побродить почти по всей длине горок, за исключением мертвой петли, которая для прохода закрыта.
Тигр и черепаха волшебная гора
3 из 10
Головокружительный аттракцион, он же – скульптура, он же – смотровая площадка, открылся в 2011 году в парке немецкого города Дуйсбург. "Черепаха и тигр – волшебная гора" – такое вот странное название получили эти пешеходные американские горки. Туристы могут побродить почти по всей длине горок, за исключением мертвой петли, которая для прохода закрыта.
© flickr.com/Kamoteus (A New Beginning)В книге "Хроники Нарнии" герои проникали в сказочный мир через платяной шкаф. Но если в книге это был плод фантазии, то в городе Хай-Пойнт штата Северная Каролина (США), два гигантских комода – плод изобретательности маркетологов, ну и художников заодно. Дело в том, что город является крупнейшим центром производства мебели, поэтому здесь и появились арт-объекты в виде комодов, пристроенных к зданиям.
Комод высотой почти 26 метров у входа в торговый центр в Хай-Пойнте
4 из 10
В книге "Хроники Нарнии" герои проникали в сказочный мир через платяной шкаф. Но если в книге это был плод фантазии, то в городе Хай-Пойнт штата Северная Каролина (США), два гигантских комода – плод изобретательности маркетологов, ну и художников заодно. Дело в том, что город является крупнейшим центром производства мебели, поэтому здесь и появились арт-объекты в виде комодов, пристроенных к зданиям.
© flickr.com/Martyn WrightСамая гигантская скульптура в виде ангела в 20 метров высотой красуется в Гейтсхеде (Англия) с 1998 года. Правда, насчет красуется – это вопрос спорный. Некоторые местные жители считают работу скульптора-монументалиста Энтони Гормли уродством. А туристам нравится, шутка ли – 208 тонн стали, да и сам ангел необычный, ведь его руки-крылья напоминают крылья самолета, которыми он вот-вот обнимет всю землю.
Ангел Севера в Гейтсхеде
5 из 10
Самая гигантская скульптура в виде ангела в 20 метров высотой красуется в Гейтсхеде (Англия) с 1998 года. Правда, насчет красуется – это вопрос спорный. Некоторые местные жители считают работу скульптора-монументалиста Энтони Гормли уродством. А туристам нравится, шутка ли – 208 тонн стали, да и сам ангел необычный, ведь его руки-крылья напоминают крылья самолета, которыми он вот-вот обнимет всю землю.
© flickr.com/branestawm2002Впрочем, в Великобритании есть еще одно странное, но уже ставшее весьма популярным, сооружение – скульптура "Светофорное дерево" или "Дерево-светофор" в Лондоне, состоящее из 25 работающих светофоров. С помощью этого мигающего безумия скульптор Пьер Виван хотел показать сумасшедший ритм современного мира.
Светофорное дерево в Лондоне
6 из 10
Впрочем, в Великобритании есть еще одно странное, но уже ставшее весьма популярным, сооружение – скульптура "Светофорное дерево" или "Дерево-светофор" в Лондоне, состоящее из 25 работающих светофоров. С помощью этого мигающего безумия скульптор Пьер Виван хотел показать сумасшедший ритм современного мира.
© flickr.com/dumbledadЗашнурованная скала – первое, что приходит в голову при виде горы Эль-Пеньон-де-Гуатапе в Колумбии, расположенной между городами Гуатапе и Эль-Пеньол. Старушке вот уже почти 70 миллионов лет, а весит она 10 миллионов тонн. Но туристов привлекает более всего эффектная лестница из 650 ступеней, размещенная в расщелине и благодаря конфигурации напоминающая шнуровку ботинка. На вершине скалы можно полюбоваться на окрестности с трехэтажной смотровой башни.
Эль-Пеньон-де-Гуатапе в Колумбии
7 из 10
Зашнурованная скала – первое, что приходит в голову при виде горы Эль-Пеньон-де-Гуатапе в Колумбии, расположенной между городами Гуатапе и Эль-Пеньол. Старушке вот уже почти 70 миллионов лет, а весит она 10 миллионов тонн. Но туристов привлекает более всего эффектная лестница из 650 ступеней, размещенная в расщелине и благодаря конфигурации напоминающая шнуровку ботинка. На вершине скалы можно полюбоваться на окрестности с трехэтажной смотровой башни.
© flickr.com/someone10xНу а эта достопримечательность Румынии наикрутейшая, хотя в топы самых популярных туристических мест не входит. Добро пожаловать в шедевр природы и рук человеческих – гигантскую соляную шахту города Турда (Салина Турда), которая сейчас стала музеем и концертным залом. В шахте можно прогуляться по соляной галерее длиной в полкилометра. А на глубине 112 метров под землей открывается удивительное зрелище – шахта "Тереза" в виде купола и огромное озеро диаметром в 70 метров. Каждая шахта эффектно подсвечена и оформлена деревянными смотровыми беседками, где можно посидеть и насладиться потусторонним очарованием этого места. Ну а в шахте "Рудольф" организован концертный зал на 80 человек и даже спортивная площадка.
Салина Турда в Румынии
8 из 10
Ну а эта достопримечательность Румынии наикрутейшая, хотя в топы самых популярных туристических мест не входит. Добро пожаловать в шедевр природы и рук человеческих – гигантскую соляную шахту города Турда (Салина Турда), которая сейчас стала музеем и концертным залом. В шахте можно прогуляться по соляной галерее длиной в полкилометра. А на глубине 112 метров под землей открывается удивительное зрелище – шахта "Тереза" в виде купола и огромное озеро диаметром в 70 метров. Каждая шахта эффектно подсвечена и оформлена деревянными смотровыми беседками, где можно посидеть и насладиться потусторонним очарованием этого места. Ну а в шахте "Рудольф" организован концертный зал на 80 человек и даже спортивная площадка.
© flickr.com/wwikgrenПонежиться на солнышке, полежать на мягком песочке, полюбоваться видами… тюрьмы. Да, именно затопленная вот уже 20 лет тюрьма сделала пляж эстонской деревни Румму местной достопримечательностью. Песчаный карьер, окружающий местность, прозрачно-изумрудная вода и развалины кирпичной тюремной "коробки" – романтика в чистом виде.
Пляж у затопленной тюрьмы деревни Румму в Эстонии
9 из 10
Понежиться на солнышке, полежать на мягком песочке, полюбоваться видами… тюрьмы. Да, именно затопленная вот уже 20 лет тюрьма сделала пляж эстонской деревни Румму местной достопримечательностью. Песчаный карьер, окружающий местность, прозрачно-изумрудная вода и развалины кирпичной тюремной "коробки" – романтика в чистом виде.
© flickr.com/kevinpohНу что, туристы Китая, вы уже взобрались на Великую Китайскую стену, вдохновились повосхищались? Ну а теперь слезайте и поехали в городской округ Фошань провинции Гуандун смотреть на самое дурацкое рукотворное чудо света – водопад из унитазов. И не надо смеяться, между прочим, более 10 тысяч старых унитазов на это сооружение пошло. Ночью он подсвечивается. Ну и, конечно, по нему, журча и булькая, ниспадает вода.
Водопад из унитазов в городе Фошань
10 из 10
Ну что, туристы Китая, вы уже взобрались на Великую Китайскую стену, вдохновились повосхищались? Ну а теперь слезайте и поехали в городской округ Фошань провинции Гуандун смотреть на самое дурацкое рукотворное чудо света – водопад из унитазов. И не надо смеяться, между прочим, более 10 тысяч старых унитазов на это сооружение пошло. Ночью он подсвечивается. Ну и, конечно, по нему, журча и булькая, ниспадает вода.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала