Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Города России. Москва
Вопрос-ответ – РИА Недвижимость
Можно ли после приватизации квартиры отменить ее деление на доли между сособственниками?

Ведущий юрисконсульт юридической службы "Инком-Недвижимость" Светлана Болотская

При приватизации квартиры в собственность я делила квартиру на 3 части: себе, дочери и сыну равными долями. Могу ли я сейчас отказаться от данного деления и оставить квартиру на свое имя, как и было при получении квартиры в 1979 году? По некоторым обстоятельствам сегодня хочу квартиру сделать дарственной. Буду благодарна за ответ.
Ведущий юрисконсульт юридической службы "Инком-Недвижимость" Светлана Болотская

Вопрос, который вы задали, не относится к теме приватизации. Стать вновь единственным собственником всей квартиры вы можете только в том случае, если другие сособственники произведут отчуждение своих долей в вашу пользу: оформят договоры дарения или договоры купли-продажи. Важно отметить: в настоящее время отчуждение долей возможно только в нотариальной форме.

 

Задать вопрос
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций