Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дом Кекушевой в центре Москвы продан за 390 млн руб

ООО "РПА ЭСТЕЙТ" купило доходный дом Кекушевой на Остоженке в центре Москвы за 390 миллионов рублей, победив в аукционе, говорится в пресс-релизе столичного департамента по конкурентной политике.

МОСКВА, 15 августа — РИА Новости. ООО "РПА ЭСТЕЙТ" купило доходный дом Кекушевой на Остоженке в центре Москвы за 390 миллионов рублей, победив в аукционе, говорится в пресс-релизе столичного департамента по конкурентной политике.

"Уникальный образец архитектуры модерна, созданный Львом Кекушевым, продан за 390 миллионов рублей", — сообщается в нем. Превышение начальной цены аукциона составило 34%.

Особняк Кекушевой, Остоженка, Москва
Особняк на Остоженке в стиле модерн выставлен на торги за 291,5 млн рубВласти Москвы выставили на торги по стартовой цене 291,5 миллиона рублей доходный дом Кекушевой - особняк в стиле московского модерна на Остоженке, говорится в сообщении столичного департамента по конкурентной политике.

Дом Кекушевой включен в реестр объектов культурного наследия. Трехэтажное здание построено по проекту архитектора Кекушева. Первоначально архитектор построил на Остоженке особняк, дом № 21. Через два года Кекушев построил по соседству доходный дом № 19, напоминается в материалах.

Здание на Остоженке, 19, строение 1 выполнено в стиле московского модерна. На Остоженку выходят три ряда арочных окон-ниш, имеющих различный размер и форму. Незаурядным дом делают плавная линия карниза, традиционный для Кекушева балкон над входом в магазин, спокойные линии оконных обрамлений. Фасад украшен лепниной. Для декора Кекушев выбрал листья каштана, они обрамляют вензель на полукруглом аттике здания, добавляется в материалах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазиновВ Сочи утвердят правила размещения рекламных конструкцийМинстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконовСуд рассмотрит ходатайство об отмене ареста бывшего вице-президента "ПИКа"Структура "Альфа-групп" может построить бизнес-центр у штаб-квартиры СбераВласти в 2022 г определятся по сокращению мигрантов на стройках МосквыЛюбой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сирот