Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жилищно-коммунальные услуги в РФ подорожали в июле на 4% - Росстат

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в России в июле выросли в среднем на 4,1%, говорится в материалах Росстата.

МОСКВА, 4 августа — РИА Новости. Тарифы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в России в июле выросли в среднем на 4,1%, говорится в материалах Росстата.

"Наиболее значительно увеличились тарифы на водоотведение – на 7,4%, отопление, холодное и горячее водоснабжение, электроэнергию – на 4,7-5,8%", — говорится в них.

Жилищное строительство
Объем ввода жилья в России в I полугодии упал более чем на 9% - РосстатОбъем ввода жилья в России в первом полугодии снизился относительно аналогичного периода прошлого года на 9,2% - до 442,2 тысячи квартир площадью 31,5 миллиона квадратных метров, свидетельствуют данные Росстата.

Рост тарифов зафиксирован практически во всех субъектах РФ. При этом жилищные услуги более всего подорожали в Севастополе – на 13,2%, Якутии – на 11,5%, Санкт-Петербурге – на 11,3%, Москве – на 7,8%, отмечается в материалах.

Наибольший прирост тарифов на коммунальные услуги, по данным статслужбы, отмечен в Севастополе и Крыму – соответственно 13,0% и 12,4%, Новгородской области – 10,9% и Алтайском крае – 9,3%.

Годовой прирост стоимости ЖКУ по России в среднем составил 6%, сообщается в материалах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает экспертУчебно-научный центр МГУ обеспечили дополнительной энергомощностьюТверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениямЧувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январеНочь в московском отеле в праздники будет стоить от 2 до 258 тысяч рублейПо заявлениям МОЭК расследуются уголовные дела против управляющих компанийСемь свалок ликвидировали в новой Москве в 2021 годуПредпринимательница в Кузбассе получила 7 лет за махинации с жильем сиротWildberries может лишиться крупного склада в подмосковном ПодольскеСпециалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный город