МОСКВА, 29 июля — РИА Новости. Москомстройинвест презентовал Китайской корпорации China Chengtong Holding Group ("Чэнтун") шесть проектов строительства транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) и три проекта реконструкции и реставрации ветхих строений с приспособлением под современное использование, говорится в сообщении на сайте комитета.
"В частности, речь шла о шести проектах строительства ТПУ: "Алма-Атинская", "Лермонтовский проспект", "Косино-Ухтомская", "Новокосино", "Рассказовка", "Хорошевская", — уточняется в материале. В нем добавляется, что "Чэнтуну" предложили участвовать в торгах на право застройки этих ТПУ.
Кроме того, китайским инвесторам презентовали три проекта реконструкции ветхих зданий в центральной части города. Они должны быть приведены в порядок и приспособлены к современному использованию. Речь идет о трех объектах, расположенных по адресам: проспект Мира, дом 10, строение 1; улица Большая Полянка, дом 60/2 и 3-й Кадашевский переулок, дом 3, строения 1, 7. Эти проекты также проработаны и готовы к реализации на торгах, говорится в сообщении.
Представители китайской стороны взяли представленные проекты для изучения и в свою очередь отметили, что компания и дальше намерена развивать торгово-экономическое сотрудничество с Россией и, в частности, с Москвой в сфере инвестиций в городские проекты, добавляется в нем.
В материале напоминается, что компания China Chengtong International, входящая в China Chengtong Holding Group, работает в России с 1996 года. В портфеле реализованных на сегодняшний день проектов — Торговый дом "Дружба" (Москва), международный торгово-выставочный центр "Гринвуд" (Красногорский район Московской области, вторая очередь проекта – в стройке).
China Chengtong Holding Group на сегодняшний день является крупной государственной корпорацией под управлением Комитета по государственной собственности Государственного совета КНР. В структуру корпорации входит 13 компаний второго эшелона и 280 малых предприятий на территории материкового Китая, Гонконга, РФ, Великобритании, Нидерландов, Бельгии и других стран. Корпорация учреждена в 1992 году в качестве первой экспериментальной компании по управлению государственными активами.