Да, ваша дочь имеет соответствующее право. Согласно ч. 4 ст. 71 Семейного кодекса РФ ребенок сохраняет имущественные права, основанные на факте родства, в отношении отца или матери, лишенных родительских прав. В том числе это касается права на получение наследства. Лишение или ограничение родительских прав влияет на объем взаимных прав и обязанностей родителей и детей. Так, при лишении родительских прав родители теряют наследственные права, право на получение алиментов от детей и другие права, но при этом у ребенка сохраняется право на содержание и вступление в наследство в порядке очереди, предусмотренной действующим законодательством.
В соответствии со ст. 1141 Гражданского кодекса РФ дети относятся к числу наследников первой очереди. Это означает, что дочь, в отношении которой вы отказались от родительских прав, наряду с прочими детьми, супругом и родителями наследодателя, имеет право первой претендовать на оставленное покойным имущество. Имущество, накопленное при жизни умершим, делится на равные доли между наследниками или переходит к единственному из них.
Пока жив наследник первой очереди, братья, сестры, дедушки, бабушки, дяди, тети и прочие родственники не имеют право притязать на наследство. Конкуренцию наследникам первой очереди могут составить лишь внуки и их потомки: они могут получить долю имущества, причитающуюся их родителям, если те уже умерли. Последними в очереди на получение наследства стоят пасынки, падчерицы, отчим и мачеха умершего.
В случае если вы составите завещание, в тексте которого дочь не будет указана в качестве наследницы, она все равно сможет претендовать на часть имущества, если является несовершеннолетней или нетрудоспособной. В этом случае она вправе рассчитывать на не менее половины доли, которая причиталась бы ей в случае отсутствия завещания (п. 1 ст. 1149 ГК РФ). Также дочь имеет возможность аннулировать завещание у нотариуса или через суд после смерти наследодателя (ст. 1131 ГК РФ). В случае если документ неправильно оформлен и заверен с ошибками, закон выделяет для подачи иска 3 года с момента получения наследником информации о нарушении его прав. Завещание, составленное при помощи угроз, насилия и давления, можно оспорить в пределах 1 года.