В силу требований ст. 131 Гражданского кодекса РФ все права, в том числе возникающие из сделок в отношении недвижимого имущества, подлежат обязательной государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней.
То есть и договор дарения доли в квартире подлежит государственной регистрации.
Те сделки, которые в силу закона подлежат обязательной государственной регистрации, в определенных законом случаях или по воле самих сторон должны быть нотариально удостоверены (п.3 ст. 8.1 ГК РФ).
Глава 32 Гражданского кодекса РФ, которая так и называется "Дарение", не содержит указание на обязательность нотариального удостоверения договора дарения.
Порядок государственной регистрации прав на недвижимое имущество и основания отказа в регистрации этих прав устанавливаются в соответствии с Гражданским кодексом РФ и законом о регистрации прав на недвижимое имущество.
В ст. 20 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" перечислены основания для отказа в государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, среди которых нет такого основания, как отсутствие нотариального удостоверения сделки.
Таким образом, законом не установлено обязательное нотариальное удостоверение договора дарения недвижимого имущества.
Если текст вашего договора не содержит условий о нотариальном удостоверении, то сотрудники МФЦ необоснованно отказали в принятии документов для государственной регистрации договора дарения ½ доли в квартире.
В данной ситуации необходимо потребовать письменный отказ в принятии документов и обжаловать действия сотрудников МФЦ в суд.