Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Музей русского языка нужно создать в доме Даля в Москве – Деревянко

Музею имени Даля в Москве нужно вернуть музейные функции, так как сейчас его здание используется не по назначению, и создать на его базе музей русского языка, заявил журналистам в понедельник генеральный директор партнерства «Родное слово» и руководитель программы «Словари XXI века» Константин Деревянко.

МОСКВА, 18 июля — РИА Новости. Музею имени Даля в Москве нужно вернуть музейные функции, так как сейчас его здание используется не по назначению, и создать на его базе музей русского языка, заявил журналистам в понедельник генеральный директор партнерства «Родное слово» и руководитель программы «Словари XXI века» Константин Деревянко.

«Есть такой на Красной Пресне, дом Даля, дом в котором Владимир Владимирович прожил значительную часть жизни и заканчивал работу над своим толковым словарем. На настоящий момент дом используется не по назначению и не является музеем. Небольшая экспозиция ютится в каморке», — сказал Деревянко.

По его словам, в этом доме необходимо создать полноценный музей, присоединить его к Литературному музею, который вскоре назовут в честь Даля, а также организовать там музей русского языка.

«Это было бы существенно и знаково, я бы такую инициативу поддержал», — подчеркнул Деревянко.

В свою очередь директор Государственного литературного музея Дмитрий Бак отметил, что музею Даля действительно стоит вернуть первоначальное предназначение, однако присоединить его к Литературному музею пока невозможно.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы