Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 1 тыс человек выступили против установки в Петербурге статуи Христа

Более 1,1 тысячи человек подписали петицию против установки в Петербурге памятника Иисусу Христу работы скульптора Зураба Церетели высотой около 80 метров, что превосходит параметры одной из самых известных в мире статуй Христа на горе Корковаду в Рио-де-Жанейро (38 метров, включая пьедестал), следует из материалов портала change.org.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 июля — РИА Новости. Более 1,1 тысячи человек подписали петицию против установки в Петербурге памятника Иисусу Христу работы скульптора Зураба Церетели высотой около 80 метров, что превосходит параметры одной из самых известных в мире статуй Христа на горе Корковаду в Рио-де-Жанейро (38 метров, включая пьедестал), следует из материалов портала change.org.

Ранее СМИ сообщали, что Зураб Церетели предложил властям Петербурга установить в городе созданный им памятник Иисусу Христу высотой около 80 метров (33 метров — статуя и 47 метров — пьедестал). Эту скульптуру, по данным СМИ, предполагалось установить в Сочи, однако в городе-курорте для нее не нашлось соответствующей площадки. По сообщению правительства Петербурга, соответствующее обращение поступило в Смольный, однако власти не принимали никаких решений по установке статуи 80-метровой статуи Иисуса Христа.

Зураб Церетели
РПЦ просит "ни в коем случае" не ставить статую Христа Церетели в ПетербургеСтатую Иисуса Христа работы Зураба Церетели ни в коем случае не надо устанавливать в Санкт-Петербурге, так как это нанесет урон архитектурному облику города; к тому же установка гигантских статуй не является частью православной традиции, заявил РИА Новости председатель Отдела по взаимоотношениям церкви и общества Санкт-Петербургской епархии Русской православной церкви протоиерей Александр Пелин.

Правительство Ленинградской области предложило свои варианты размещения скульптуры — на территории Невского лесопарка во Всеволожском районе или на Колтушской возвышенности. По мнению губернатора региона Александра Дрозденко, статуя могла бы стать "культурной доминантой" в одном из районов Ленобласти.

Как отмечается в петиции, установка скульптуры Иисуса Христа является прямым нарушением высотного регламента и "непоправимо изуродует" облик Петербурга. Кроме того, по оценке авторов документа, это противоречит Конституции, поскольку Россия является светским государством. "… Мы считаем, что в светском государстве установка подобного рода статуй является абсурдом", — говорится в петиции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban Awards