Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Часть застройщиков полагает, что снижение админбарьеров в Москве не ускорит строительство

Порядка 22% застройщиков не верят, что сокращение административных барьеров в Москве снизит сроки строительства, сообщил в четверг на Московском урбанистическом форуме генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

МОСКВА, 30 июня — РИА Новости. Порядка 22% застройщиков не верят, что сокращение административных барьеров в Москве снизит сроки строительства, сообщил в четверг на Московском урбанистическом форуме генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Он рассказал, что специально к форуму было проведено исследование, в ходе которого было опрошена тысяча респондентов, в числе которых руководители строительных компаний, заместители и главные специалисты, а также 23 эксперта. Статистическая погрешность опроса не превышает 3%, отметил Федоров.

"62% ожидают, что сокращение административных барьеров для строителей в Москве приведет к сокращению сроков строительства объекта. Только 22% придерживаются противоположной точки зрения", — сказал он.

Денежные купюры России
Оборот стройорганизаций за май 2016 года упал на 20% в годовом выраженииОборот организаций строительной сферы за май 2016 года упал на 19,8% в годовом выражении - до 408,1 миллиарда рублей, говорится в материалах Росстата.

Федоров также сообщил, что почти 37% не верят, что сокращение барьеров приведет к повышению качества возводимых объектов, а 23% не верят, что это приведет к снижению себестоимости строительства за счет сокращения простоев.

Кроме того, Федоров сообщил, что 44% опрошенных не осведомлены о реформах в строительной сфере Москвы, в числе которых перевод части госуслуг, а также услуг сетевых компаний в электронный вид.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми