Рейтинг@Mail.ru
Шувалов призвал отказаться от унизительного термина "эконом-жилье" - Недвижимость РИА Новости, 02.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шувалов призвал отказаться от унизительного термина "эконом-жилье"

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПанельная сессия "Новое качество экосреды для малых и средних компании?" в рамках ПМЭФ
Панельная сессия Новое качество экосреды для малых и средних компании? в рамках ПМЭФ
Читать в
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов считает, что необходимо оказаться от унизительного термина "эконом-жилье", вернувшись к формулировке "доступное жилье" при обозначении стандартного жилья для рядовой семьи с площадью 20-100 квадратных метров.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня — РИА Новости/Прайм. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов считает, что необходимо оказаться от унизительного термина "эконом-жилье", вернувшись к формулировке "доступное жилье" при обозначении стандартного жилья для рядовой семьи с площадью 20-100 квадратных метров.

"Когда мы начинали проект в 2006 году, он назывался "доступное жильё", мы этот термин адаптировали из английского. Затем как-то странным образом от "доступного жилья" мы перешли к "жилью эконом-класса". Это дело надо бросить. Потому что по-русски это звучит унизительно иногда, и люди задают вопрос, что это за эконом-класса жильё", — заявил он на панельной сессии "Коллективные инвестиции в арендное жилье".

Первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов
Шувалов назвал достижением большое желание граждан РФ приватизировать жильеАктивное участие российских граждан в приватизации жилья в собственность является большим достижением, не нужно отговаривать от этого, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

"На самом деле это "доступное жильё" так, как оно рассматривается и воспринимается во всем мире. Это обычное, стандартное жильё. Это не лакшари сегмент, не какое-то роскошное, это стандартное жильё для рядовой обычной семьи", — отметил первый вице-премьер.

"И мы понимаем, что жильё такое должно быть от 20 квадратных метров до 100 квадратных метров", — добавил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала