Рейтинг@Mail.ru
Место магазина: как выглядит новый музей ИКЕА в Эльмхульте - Недвижимость РИА Новости, 14.06.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Место магазина: как выглядит новый музей ИКЕА в Эльмхульте

Читать в
Первый магазин ИКЕА открылся около70 лет назад в городе Эльмхульте, Швеция. Сейчас здание реконструировано, и 30 июня оно распахнет двери для посетителей, но уже в качестве музея. А пока сайт «РИА Недвижимость» побывал на презентации и готов поделиться впечатлениями и рассказать об интерьере выставочных помещений, интересных решениях и экспозициях.
© РИА Новости / Евгения ПетроваПервый магазин ИКЕА открылся около70 лет назад в городе Эльмхульте, Швеция. Сейчас здание реконструировано, и 30 июня оно распахнет двери для посетителей, но уже в качестве музея. А пока сайт РИА Недвижимость побывал на презентации и готов поделиться впечатлениями и рассказать об интерьере выставочных помещений, интересных решениях и экспозициях.
Место магазина: как выглядит новый музей ИКЕА в Эльмхульте
1 из 10
Первый магазин ИКЕА открылся около70 лет назад в городе Эльмхульте, Швеция. Сейчас здание реконструировано, и 30 июня оно распахнет двери для посетителей, но уже в качестве музея. А пока сайт РИА Недвижимость побывал на презентации и готов поделиться впечатлениями и рассказать об интерьере выставочных помещений, интересных решениях и экспозициях.
© РИА Новости / Евгения ПетроваВполне логично, что музей ИКЕА заработает в здании первого магазина, который полноценно функционировал в городе с 1958 по 2012 год, пока в Эльмхульте не построили новые площади. Ведь история начинается именно здесь – в маленьком шведском городке, где молодой Ингвар Кампрад, вдохновленный желанием делать и продавать товары для дома, в середине 40-х годов прошлого века создал компанию ИКЕА.
Место магазина: как выглядит новый музей ИКЕА в Эльмхульте
2 из 10
Вполне логично, что музей ИКЕА заработает в здании первого магазина, который полноценно функционировал в городе с 1958 по 2012 год, пока в Эльмхульте не построили новые площади. Ведь история начинается именно здесь – в маленьком шведском городке, где молодой Ингвар Кампрад, вдохновленный желанием делать и продавать товары для дома, в середине 40-х годов прошлого века создал компанию ИКЕА.
© РИА Новости / Евгения ПетроваЗдание музея было по большей части восстановлено в первоначальном виде по чертежам архитектора Класа Натсона в стиле интернациональный модернизм. Дизайн музея разработан специалистами архитектурных бюро Wilkinson Eyre Architects и Uulas Arkitekter. Площадь музея составляет 7 тысяч квадратных метров. Здесь представлены более 20 тысяч товаров для дома, выпушенных за всю историю компании ИКЕА.
Место магазина: как выглядит новый музей ИКЕА в Эльмхульте
3 из 10
Здание музея было по большей части восстановлено в первоначальном виде по чертежам архитектора Класа Натсона в стиле интернациональный модернизм. Дизайн музея разработан специалистами архитектурных бюро Wilkinson Eyre Architects и Uulas Arkitekter. Площадь музея составляет 7 тысяч квадратных метров. Здесь представлены более 20 тысяч товаров для дома, выпушенных за всю историю компании ИКЕА.
© РИА Новости / Евгения ПетроваВнешне здание музея ничем не отличается от любого фирменного магазина – большая «коробка» светлого цвета. Но после прогулки и осмотра экспозиций создается ощущение, что побывал в гостях у множества людей разных поколений, где у каждого в доме быт устроен по-своему.
Место магазина: как выглядит новый музей ИКЕА в Эльмхульте
4 из 10
Внешне здание музея ничем не отличается от любого фирменного магазина – большая «коробка» светлого цвета. Но после прогулки и осмотра экспозиций создается ощущение, что побывал в гостях у множества людей разных поколений, где у каждого в доме быт устроен по-своему.
© РИА Новости / Евгения ПетроваЧеловек, пришедший в музей, видит перед собой развешанную по верху на бельевые веревки одежду, и у него не возникает сомнения, что здесь кипит жизнь. Именно с этого момента, начинается «повествование», как, когда и чем люди обустраивали свое жилье, создавая уют.
Место магазина: как выглядит новый музей ИКЕА в Эльмхульте
5 из 10
Человек, пришедший в музей, видит перед собой развешанную по верху на бельевые веревки одежду, и у него не возникает сомнения, что здесь кипит жизнь. Именно с этого момента, начинается «повествование», как, когда и чем люди обустраивали свое жилье, создавая уют.
© РИА Новости / Евгения ПетроваОсновная экспозиция в музее ИКЕА разделена на три тематические зоны. Первая называется "Наши корни". Здесь вся выставка посвящена жизни и быту, царившему в Смоланде в XIX веке.
Место магазина: как выглядит новый музей ИКЕА в Эльмхульте
6 из 10
Основная экспозиция в музее ИКЕА разделена на три тематические зоны. Первая называется "Наши корни". Здесь вся выставка посвящена жизни и быту, царившему в Смоланде в XIX веке.
© РИА Новости / Евгения ПетроваТакже экспозиции по теме "Наши корни" показывают преображение шведского общества и ценностей домашнего уюта в XX веке, которые оказали влияние на тогда еще маленького мальчика Ингварда Кампрада, жившего на ферме Эльмтарюд.
Место магазина: как выглядит новый музей ИКЕА в Эльмхульте
7 из 10
Также экспозиции по теме "Наши корни" показывают преображение шведского общества и ценностей домашнего уюта в XX веке, которые оказали влияние на тогда еще маленького мальчика Ингварда Кампрада, жившего на ферме Эльмтарюд.
© РИА Новости / Евгения ПетроваЕще одна зона экспозиций – "Наша история". Она посвящена 70-летней истории компании, коллекциям, а также всем успехам, неудачам и извлеченным урокам. Посетители познакомятся с первой униформой персонала магазинов, каталогами за все годы, увидят интерьер рабочего кабинета Кампрада и многое другое.
Место магазина: как выглядит новый музей ИКЕА в Эльмхульте
8 из 10
Еще одна зона экспозиций – "Наша история". Она посвящена 70-летней истории компании, коллекциям, а также всем успехам, неудачам и извлеченным урокам. Посетители познакомятся с первой униформой персонала магазинов, каталогами за все годы, увидят интерьер рабочего кабинета Кампрада и многое другое.
© РИА Новости / Евгения ПетроваТретья зона – экспозиции на тему "Ваша история", где представлены реальные интерьеры домов покупателей, которые когда-либо посещала ИКЕА. Здесь можно встретить разные идеи и решения, которые в те или иные времена реализовывали у себя дома простые люди, будь то гостиная, спальня, кухня или детская комната. Таким образом, посетитель может увидеть эволюцию истории интерьеров.
Место магазина: как выглядит новый музей ИКЕА в Эльмхульте
9 из 10
Третья зона – экспозиции на тему "Ваша история", где представлены реальные интерьеры домов покупателей, которые когда-либо посещала ИКЕА. Здесь можно встретить разные идеи и решения, которые в те или иные времена реализовывали у себя дома простые люди, будь то гостиная, спальня, кухня или детская комната. Таким образом, посетитель может увидеть эволюцию истории интерьеров.
© РИА Новости / Евгения ПетроваЭкспозиции музея показывают, как менялась мебель и дизайн предметов, необходимых для жизни людям не только в Швеции, но и во всем мире, начиная с XIX века. Здесь можно даже встретить необычные интерьеры спален и гостиных, организованные на потолке - все как в модных аттракционах с домами "верх ногами". В музее есть как постоянная экспозиция, так и временная выставочная площадь, пространство которой будет обновляться два раза в год.
Место магазина: как выглядит новый музей ИКЕА в Эльмхульте
10 из 10
Экспозиции музея показывают, как менялась мебель и дизайн предметов, необходимых для жизни людям не только в Швеции, но и во всем мире, начиная с XIX века. Здесь можно даже встретить необычные интерьеры спален и гостиных, организованные на потолке - все как в модных аттракционах с домами "верх ногами". В музее есть как постоянная экспозиция, так и временная выставочная площадь, пространство которой будет обновляться два раза в год.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала