Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сумма штрафов застройщиков жилья в Москве за нарушения прав дольщиков сократилась в 5 раз

Сумма штрафов, наложенных Москомстройинвестом на застройщиков многоквартирных домов, работающих в сфере долевого строительства, за январь-апрель 2016 года сократилась в сравнении с аналогичным периодом 2015 года более чем в 5 раз – до 9 миллионов рублей, сообщили РИА Новости в пресс-службе комитета.

МОСКВА, 20 мая — РИА Новости. Сумма штрафов, наложенных Москомстройинвестом на застройщиков многоквартирных домов, работающих в сфере долевого строительства, за январь-апрель 2016 года сократилась в сравнении с аналогичным периодом 2015 года более чем в 5 раз – до 9 миллионов рублей, сообщили РИА Новости в пресс-службе комитета.

Как пояснили агентству в пресс-службе, если раньше штрафы чаще всего налагались за нецелевое использование средств дольщиков, то теперь – за не вовремя сданную отчетность или за несвоевременный ввод объекта в эксплуатацию.

В то же время штрафы за нецелевое использование средств дольщиков являются самыми большими. Снижение суммы штрафов объясняется тем, что застройщики стали работать в правовом поле, добавил собеседник.

По итогам проверок 2015 года сотрудники комитета выявили 430 случаев нарушений закона о долевом строительстве 214-ФЗ, из которых 216 правонарушений связаны с неправомерным привлечением денежных средств граждан, когда средства дольщиков привлекаются в отсутствие разрешительной документации или до регистрации ДДУ. С 12 мая 2016 года в отношении застройщиков по таким случаям введена уголовная ответственность, отмечается в материалах на сайте комитета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочку