Рейтинг@Mail.ru
Прогулки по Вестеросу: где снимались сцены сериала "Игра престолов" - Недвижимость РИА Новости, 25.04.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прогулки по Вестеросу: где снимались сцены сериала "Игра престолов"

Читать в
Сегодня, 25 апреля, в кинотеатрах по всему миру стартует показ премьерной серии шестого сезона фэнтезийного сериала "Игра престолов", набравшего уже миллионы поклонников по всему миру, в первых рядах которых есть и редакторы сайта "РИА Недвижимость". Коротая время до конца рабочего дня, когда можно уже будет пойти домой и узнать, выжил ли Джон Сноу, мы рассматриваем замки и реальные пейзажи, ставшие натуральные декорациями для эпической телевизионной саги.
© flickr.com/Mikka LusterСегодня, 25 апреля, в кинотеатрах по всему миру стартует показ премьерной серии шестого сезона фэнтезийного сериала "Игра престолов", набравшего уже миллионы поклонников по всему миру, в первых рядах которых есть и редакторы сайта "РИА Недвижимость". Коротая время до конца рабочего дня, когда можно уже будет пойти домой и узнать, выжил ли Джон Сноу (скорее всего, нет), мы рассматриваем замки и реальные пейзажи, ставшие натуральные декорациями для эпической телевизионной саги.

Например, город Дубровник в Хорватии, а точнее его старая средневековая часть превратилась в сериале в сердце политических интриг Вестероса – Королевскую Гавань. Многие здания города были задействованы в съемках. Например, в крепости Святого Лоуренса, расположенной на скале у города, прошла часть натурных съемок Битвы на Черноводной.
Дубровник
1 из 10
Сегодня, 25 апреля, в кинотеатрах по всему миру стартует показ премьерной серии шестого сезона фэнтезийного сериала "Игра престолов", набравшего уже миллионы поклонников по всему миру, в первых рядах которых есть и редакторы сайта "РИА Недвижимость". Коротая время до конца рабочего дня, когда можно уже будет пойти домой и узнать, выжил ли Джон Сноу (скорее всего, нет), мы рассматриваем замки и реальные пейзажи, ставшие натуральные декорациями для эпической телевизионной саги.

Например, город Дубровник в Хорватии, а точнее его старая средневековая часть превратилась в сериале в сердце политических интриг Вестероса – Королевскую Гавань. Многие здания города были задействованы в съемках. Например, в крепости Святого Лоуренса, расположенной на скале у города, прошла часть натурных съемок Битвы на Черноводной.
© flickr.com/Sobrecroacia.comСтолицу Семи королевств в пятом сезоне сыграл также городок Стон на юге Хорватии. Примечательно, что реальная крепостная стена в Стоне вполне может посоперничать с вымышленной Стеной из саги Джорджа Мартина. Пять с половиной километров укрепленного вала с 40 башнями и 5 крепостями защищал местных жителей от набегов османов.
Город Стон в Хорватии
2 из 10
Столицу Семи королевств в пятом сезоне сыграл также городок Стон на юге Хорватии. Примечательно, что реальная крепостная стена в Стоне вполне может посоперничать с вымышленной Стеной из саги Джорджа Мартина. Пять с половиной километров укрепленного вала с 40 башнями и 5 крепостями защищал местных жителей от набегов османов.
© flickr.com/L. Richard Martin, Jr.Некоторые сцены пятого сезона снимали во дворце римского императора Диоклетиана в хорватском городке Сплит. А вот пригород Сплита, а точнее отвесная скала старого каменного карьера послужила декорацией для сцен завоевания Миэрина и стремительной битвы пешего Даарио с чемпионом-всадником города Великих господ.
Замок Диоклетиан в Сплите
3 из 10
Некоторые сцены пятого сезона снимали во дворце римского императора Диоклетиана в хорватском городке Сплит. А вот пригород Сплита, а точнее отвесная скала старого каменного карьера послужила декорацией для сцен завоевания Миэрина и стремительной битвы пешего Даарио с чемпионом-всадником города Великих господ.
© flickr.com/Emilio J. Rodríguez-PosadaБлеснула в сериале и испанская Севилья, перевоплотившись в столицу Дорна. Так, севильский королевский алькасар (дворец на фото) в пятом сезоне превратился в Водные сады – роскошную загородную усадьбу Мартеллов.
Алькасар в Севилье
4 из 10
Блеснула в сериале и испанская Севилья, перевоплотившись в столицу Дорна. Так, севильский королевский алькасар (дворец на фото) в пятом сезоне превратился в Водные сады – роскошную загородную усадьбу Мартеллов.
© CRISTINA QUICLER / AFPНа арене для боя быков в испанском городе Осуна разворачивалась одна из кульминационных сцен пятого сезона. В сериале вместо быков на арене сначала сражались люди, а потом и драконы.
Осуна арена
5 из 10
На арене для боя быков в испанском городе Осуна разворачивалась одна из кульминационных сцен пятого сезона. В сериале вместо быков на арене сначала сражались люди, а потом и драконы.
© flickr.com/jiuguangwРимский мост в испанской Кордове исполнил в сериале роль знаменитого Длинного моста в крупнейшем из Вольных городов "Игры престолов".
Римский мост в Кордове
6 из 10
Римский мост в испанской Кордове исполнил в сериале роль знаменитого Длинного моста в крупнейшем из Вольных городов "Игры престолов".
© FADEL SENNA / AFPМногие сцены сериала снимались в Марокко. Здесь, например, можно повторить путешествие Дейенерис Таргариен по Вольным городам и Заливу работорговцев. Так, Марокканский ксар (укрепленный город) Айт-Бен-Хадду, который находится на холме посреди пустыни недалеко от Марракеша, послужил декорациями сразу двух городов: процветающего благодаря работорговле Юнкая и условно аболиционистского Пентоса.
Марокканский ксар Айт-Бен-Хадду
7 из 10
Многие сцены сериала снимались в Марокко. Здесь, например, можно повторить путешествие Дейенерис Таргариен по Вольным городам и Заливу работорговцев. Так, Марокканский ксар (укрепленный город) Айт-Бен-Хадду, который находится на холме посреди пустыни недалеко от Марракеша, послужил декорациями сразу двух городов: процветающего благодаря работорговле Юнкая и условно аболиционистского Пентоса.
© flickr.com/Singa HitamНа стенах марокканской городской крепости Эс-Сувейры Дейенерис вела переговоры о покупке войска Безупречных.
Крепость Эс-Сувейра
8 из 10
На стенах марокканской городской крепости Эс-Сувейры Дейенерис вела переговоры о покупке войска Безупречных.
© flickr.com/PaulSHirdФорт Маноэль, построенный мальтийскими рыцарями между 1723 и 1755 годами и расположенный в гавани Марсамшетт к северо-западу от Валлетты, неоднократно снимался в "Игре престолов".

Например, интерьеры форта использовались для сцен в Великой септе Бэйлора, которая является в Вестеросе главным храмом Королевской Гавани и резиденцией Великого септона.
Форт Маноэль
9 из 10
Форт Маноэль, построенный мальтийскими рыцарями между 1723 и 1755 годами и расположенный в гавани Марсамшетт к северо-западу от Валлетты, неоднократно снимался в "Игре престолов".

Например, интерьеры форта использовались для сцен в Великой септе Бэйлора, которая является в Вестеросе главным храмом Королевской Гавани и резиденцией Великого септона.
© AFP PHOTO / JORGE GUERREROУже известно, что в новом шестом сезоне "Игры Престолов" засветится и испанская деревня Печина со своими колоритными "избушками".
Рабочие декорации Игры престолов и съемочный лагерь вокруг деревни Печина
10 из 10
Уже известно, что в новом шестом сезоне "Игры Престолов" засветится и испанская деревня Печина со своими колоритными "избушками".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала