Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело на экс-главу МАР, обвиняемого в обмане дольщиков, передано в суд

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив
Московская прокуратура передала в суд уголовное дело на бывшего президента Московской ассоциации риелторов (МАР) Сергея Жидаева, обвиняемого в обмане дольщиков на сумму свыше 629 миллионов рублей, сообщает в понедельник прокуратура города Москвы.

МОСКВА, 18 апреля – РИА Новости. Московская прокуратура передала в суд уголовное дело на бывшего президента Московской ассоциации риелторов (МАР) Сергея Жидаева, обвиняемого в обмане дольщиков на сумму свыше 629 миллионов рублей, сообщает в понедельник прокуратура города Москвы.

В 2014 году Тверской суд Москвы санкционировал арест Жидаева в рамках дела об обмане 305 дольщиков. По версии следствия, он, являясь гендиректором Московского агентства недвижимости, привлекал дольщиков и продавал им квартиры в недостроенных домах в Москве и Подмосковье. Таким образом, по данным следствия, похитил 520 миллионов рублей.

Потерпевшими по делу проходят соинвесторы жилых комплексов "Южная звезда" и "Некрасовский". В 2015-том Жидаев лишился и поста президента Московской Ассоциации Риелторов. А спустя два года дело все же дошло до суда.

Заседание суда
Арест главы МАР не скажется на работоспособности ассоциации - вице-президентСитуация с арестом главы Московской ассоциации риелторов (МАР) Сергея Жидаева никак не скажется на работоспособности организации, а нужды проводить перевыборы главы организации пока нет, заявил РИА Новости вице-президент МАР Юрий Карамаликов.

"Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение в отношении 51-летнего генерального директора ЗАО "СФК "Реутово" Сергея Жидаева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере", — говориться в сообщении.

По данным следствия, увеличилась и сумма возможных хищений. Теперь вместо 520 миллионов рублей, Жидаеву инкриминируют кражу уже 629 миллионов.

"Не имея намерения выполнить взятые на себя обязательства, он заключил 967 договоров долевого участия в строительстве жилых домов. Для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска наложен арест на земельный участок и квартиру, принадлежащие обвиняемому", — уточняется в сообщении.

В ведомстве уточняют, что сам обвиняемый содержится под стражей. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Чувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январеНочь в московском отеле в праздники будет стоить от 2 до 258 тысяч рублейПо заявлениям МОЭК расследуются уголовные дела против управляющих компанийСемь свалок ликвидировали в новой Москве в 2021 годуПредпринимательница в Кузбассе получила 7 лет за махинации с жильем сиротWildberries может лишиться крупного склада в подмосковном ПодольскеСпециалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначными