Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Митинг в поддержку моратория на продажу недвижимости иностранцам прошел в Сухуме

Митинг в поддержку моратория на продажу недвижимости иностранцам в Абхазии прошел в Сухуме в понедельник, передает корреспондент РИА Новости.

СУХУМ, 18 апреля – РИА Новости, Ольга Джонуа. Митинг в поддержку моратория на продажу недвижимости иностранцам в Абхазии прошел в Сухуме в понедельник, передает корреспондент РИА Новости.

На митинге депутат Алмас Джапуа внес предложение созвать в понедельник экстренную сессию парламента. Он предложил вынести на сессию временный мораторий на продажу недвижимости иностранным гражданам.

"Я предлагаю ввести временный мораторий на продажу недвижимости иностранцам до тех пор, пока не будут приняты соответствующие законы. Имея на руках первичные данные, зная, сколько нас, сколько у нас жилья, в каких зонах можно строить, в каких нет, мы уже сядем и будем говорить, почему я по политическим мотивам против. Но однозначно, делать сегодня этого в таком виде нельзя", — сказал Джапуа.

Абхазия сегодня
Комитет парламента Абхазии не одобрил законопроекты о продаже недвижимости иностранцамДепутаты парламента Абхазии на заседании комитета по правовой политике, государственному строительству и правам человека в пятницу не одобрили законопроекты о продаже недвижимости иностранным гражданам и проект закона о моратории на продажу жилья иностранцам.

Депутат также отметил, что считает поджог своей машины провокацией.

"Могу предполагать, что это сделали люди, которые пытаются устроить провокацию. Которые не имеют отношения ни к той стороне — оппонирующей, ни к этой. И эти люди пользуются ситуацией", — заявил он на митинге.

Автомобиль Джапуа был подорван в минувшую субботу в Сухуме. Джапуа является одним из лидеров политической партии "Аинар", которая активно выступает против продажи недвижимости иностранным гражданам. Пятнадцатого апреля на комитетское заседание парламента Абхазии Джапуа вынес проект закона о моратории на продажу жилья иностранцам.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работы