Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Каждая 10-я квартира эконом-класса московского региона куплена в рассрочку

Каждый десятый покупатель в сегменте массового жилья в Москве и в Подмосковье приобретает квартиру в рассрочку, сообщила в ходе открытой дискуссии директор ипотечного центра "Миэль-Новостройки" Татьяна Гусева.

МОСКВА, 8 апреля — РИА Новости. Каждый десятый покупатель в сегменте массового жилья в Москве и в Подмосковье приобретает квартиру в рассрочку, сообщила в ходе открытой дискуссии директор ипотечного центра "Миэль-Новостройки" Татьяна Гусева.

"По нашим данным, в массовом сегменте почти каждый десятый покупатель приобретает квартиру в рассрочку. Из них примерно трое из четырех покупателей приобретают квартиру в беспроцентую рассрочку, так как ставка по процентной рассрочке составляет примерно 12%. Клиентам проще взять ипотеку", — рассказала Гусева.

Она отметила, что рассрочка бывает нескольких типов. "Первое — это беспроцентная, как, правило, это короткая рассрочка в течение 6-12 месяцев. Первоначальный взнос здесь составляет 50%. В массовом сегменте в порядка 90% проектов предлагается беспроцентная рассрочка, в бизнес-классе реже, но тоже практически в каждом проекте можно взять беспроцентую рассрочку", — отметила Гусева.

Строительство
Число сделок с жильем на стадии строительства в Москве за год выросло на 52,8%Количество сделок с жильем на стадии строительства в столице в первом квартале 2016 года выросло на 52,8% относительно первого квартала 2015 года и составило 6616 зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве.

По ее словам, процентная рассрочка используется чуть реже — в массовом сегменте порядка 60% проектов используют данное предложение, в бизнес-классе — порядка 50-60%. Преимущество — более низкий первоначальный взнос, от 20% до 30%, срок действия — год-полтора.

"Реже появляются процентные рассрочки на два, три и пять или шесть лет лет. Но это специальные предложения под конкретный проект. Чаще всего девелоперы используют одновременно разные предложения для разных категорий клиентов, которые могли бы подобрать продукт на подходящих условиях", — добавила Гусева.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольце