Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Продажи на первичном рынке премиальных новостроек Москвы в I кв минимальны за 5 лет

Первый квартал 2016 года был худшим за последние пять лет по объему проданных площадей на первичном рынке премиальных новостроек Москвы.

МОСКВА, 6 апреля — РИА Новости. Первый квартал 2016 года был худшим за последние пять лет по объему проданных площадей на первичном рынке премиальных новостроек Москвы, сообщил в ходе круглого стола управляющий партнер Savills в России Дмитрий Халин.

"Сделки происходили в 20 проектах, причем в той или иной степени остатки нераспроданного первичного предложения остаются в 43 проектах. Всего было проведено 126 сделок. Первый квартал 2016 года по количеству проданного жилья был вторым за последние пять лет. Однако по количеству площадей, которые девелоперам удалось реализовать (15,1 тысячи квадратных метров), это был худший квартал за прошедшую пятилетку. Причем доля снижения составила примерно 17% к уровню предыдущего 2015 года", — сказал Халин.

По его словам, традиционно в первом квартале лидером по продажам был район Хамовники. На Остоженке и на Патриарших прудах сделок на первичном не было.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает экспертУчебно-научный центр МГУ обеспечили дополнительной энергомощностьюТверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениямЧувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январеНочь в московском отеле в праздники будет стоить от 2 до 258 тысяч рублейПо заявлениям МОЭК расследуются уголовные дела против управляющих компанийСемь свалок ликвидировали в новой Москве в 2021 годуПредпринимательница в Кузбассе получила 7 лет за махинации с жильем сиротWildberries может лишиться крупного склада в подмосковном ПодольскеСпециалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный город