Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Снижать первоначальный взнос по ипотеке до уровня 10% опасно для банков - эксперт

Снижать первоначальный взнос по ипотеке до уровня 10% опасно для банков, заявил на финансовом форуме по недвижимости в Москве глава "НДВ Групп" Александр Хрусталев.

МОСКВА, 3 марта — РИА Новости. Снижать первоначальный взнос по ипотеке до уровня 10% опасно для банков, заявил на финансовом форуме по недвижимости в Москве глава "НДВ Групп" Александр Хрусталев.

На форуме прозвучало предложение снизить взноса до 10%, чтобы простимулировать первичный рынок.

"Снижение до 10% опасно для банков, потому что невыплаты растут", — сказал на это Хрусталев.

Работа по программе ипотечного кредитования, ипотека
План кабмина РФ в экономике не уточняет размер помощи ипотечным заемщикамПлан действий правительства РФ в экономике содержит пункт, касающийся помощи ипотечным заемщикам, но не уточняет источники выделения средств на эти цели, а также объем этих средств, сообщил журналистам председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков.

Его поддержал исполнительный директор Sezar Group Гасан Архулаев, сказав, что этого делать категорически нельзя, иначе будут привлекаться неквалифицированные заемщики, что может привести к коллапсу рынка.

Как рассказал в ходе форума директор департамента жилищной политики Минстроя Никита Стасишин, средний первоначальный взнос в 2015 году превысил 30%. "Деньги у людей на первоначальный взнос есть", — сказал он. По его мнению, первоначальный взнос в 20% — это нормально, также застройщики могут его снижать с помощью своих программ и акций.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала