Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Торговый центр "Пирамида" в Москве начнут демонтировать в воскресенье как самострой

Торговый центр "Пирамида" начнут демонтировать в воскресенье или в понедельник как самострой, сообщил в субботу журналистам руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

МОСКВА, 20 февраля — РИА Новости.  Торговый центр "Пирамида" начнут демонтировать в воскресенье или в понедельник как самострой, сообщил в субботу журналистам руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Ранее бывший владелец торгового центра Владислав Васнев сообщил РИА Новости, что торговый центр "Пирамида" на Тверской, который власти Москвы планируют снести как самострой, сменил собственника.

"Мы хотели продать объект еще до того, как власти Москвы решили его снести. Люди пришли, предложили определенную сумму, она нас устроила, мы продали на этих условиях. С юридической точки зрения, самострой продавать нельзя. Это еще раз подтверждает, что этот объект недвижимости не был самостроем", — сказал Васнев.

По словам Немерюка, демонтаж начнется в ближайшие дни — в воскресенье или в понедельник.

Из ТЦ Пирамида у метро Пушкинская начали вывозить имущество
Арендаторы добровольно съехали из московского ТЦ "Пирамида" на ТверскойОсновные арендаторы торгового центра "Пирамида" на Тверской улице в Москве - магазины "Рив Гош" и "Л'Этуаль" – были заранее предупреждены о предстоящем демонтаже самовольного строения и добровольно съехали из здания, говорится в сообщении столичного департамента торговли и услуг.

"Мы получили письмо от собственника о том, что он готов самостоятельно демонтировать этот объект, единственная помощь, которая ему понадобится, это с отключением городских коммуникаций и с обеспечением безопасности при демонтаже этого здания, чтобы никто из москвичей, гостей столицы, пешеходов не пострадал при разборе этого здания", — сказал Немерюк, отметив, что власти окажут содействие при отключении центра от коммуникаций.

Он также заявил, что власти не будут выплачивать собственнику компенсацию. "Город не тратит деньги на демонтаж этих сооружений. В случае, если собственники выйдут с инициативой о компенсации затрат на демонтаж, будем рассматривать в каждом индивидуальном случае отдельно", — сказал Немерюк. Пока обращений по "Пирамиде" не было, подчеркнул он.

В декабре 2015 года правительство Москвы приняло постановление "О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы". Оно регламентирует порядок демонтажа и утверждает перечень из 104 опасных сооружений, подлежащих сносу. В частности, в список вошли торговый центр "Пирамида" на Тверской улице, павильоны у входа в метро на "Соколе", "Сухаревской", "Таганской", "Кропоткинской", "Динамо" и "Чистых прудах". По 97 из них 8 февраля истек срок для добровольного демонтажа. В ночь на 9 февраля эти объекты начали сносить.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Небоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый годБолее тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсации