Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Идея о расселении Москвы радикальная, но логика в ней есть - депутат

Идея о расселении Москвы радикальная, но в долгосрочной перспективе можно было бы подумать о том, как разгрузить столицу, считает первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Александр Тарнавский ("Справедливая Россия").

МОСКВА, 19 февраля — РИА Новости. Идея о расселении Москвы радикальная, но в долгосрочной перспективе можно было бы подумать о том, как разгрузить столицу, считает первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Александр Тарнавский ("Справедливая Россия").

Ранее владелец "Русала", миллиардер Олег Дерипаска заявил, что Москву нужно расселять, а не расширять. В 2011 году произошло расширение территории столицы, Новую Москву формируют Троицкий и Новомосковский административные округа.

"Это мнение достаточно радикальное, но какая-то логика в этом мнении есть Мне кажется, что изучать это вопрос нужно, ведь невозможно Москву превращать в Мехико или Бомбей…" — сказал Тарнавский РИА Новости.

Олег Дерипаска на конференции The Economist 11-й Российский деловой круглый стол
Дерипаска считает, что Москву нужно расселять, а не расширятьВладелец «Русала», миллиардер Олег Дерипаска считает, что Москву нужно расселять, а не расширять.

По его словам, с одной стороны, цивилизация развивается таким образом, что формируются городские агломерации. Большой город притягивает к себе сельское население, что является общемировым трендом, считает депутат. С другой стороны, в мире не так много больших городов с населением свыше 10 миллионов человек, добавил Тарнавский.

"Мне кажется, что в долгосрочном плане можно иметь эту идею в виду, чтобы планировать действия как-то: организация бизнес-ориентированных территорий, строительство офисных центров, промышленных парков в других городах, а не в Москве. В долгосрочном плане мы бы стремились Москву разгрузить, но взять и рубануть прямо в ближайший год, два, три, при том, что у нас еще денег на это нет, я думаю, что это больше популистское заявление", — заключил депутат.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконовСуд рассмотрит ходатайство об отмене ареста бывшего вице-президента "ПИКа"Структура "Альфа-групп" может построить бизнес-центр у штаб-квартиры СбераВласти в 2022 г определятся по сокращению мигрантов на стройках МосквыЛюбой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"