Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владельцы снесенного самостроя получили нужные разрешения незаконно - Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что владельцы снесенных ларьков и палаток получили необходимые документы и разрешения незаконно.

МОСКВА, 18 февраля — РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что владельцы снесенных ларьков и палаток получили необходимые документы и разрешения незаконно.

В декабре 2015 года правительство Москвы приняло постановление "О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы". Оно регламентирует порядок демонтажа и утверждает перечень опасных сооружений, подлежащих сносу. В частности, в список вошли торговый центр "Пирамида" на Тверской улице, павильоны у входа в метро на "Соколе", "Сухаревской", "Таганской", "Кропоткинской", "Динамо" и "Чистых прудах". По 97 из них в понедельник истек срок для добровольного демонтажа. В ночь на девятое февраля данные объекты начали сносить.

"Владельцы снесенных построек прекрасно знают, как они получали разрешения и другие документы. Никакого отношения к законному предпринимательству это не имеет. При этом мы готовы – уже на законных основаниях – помочь предпринимателям найти новые площадки для ведения бизнеса и строительства новых объектов", — написал Собянин на своей страничке в социальной сети Вконтакте.

В Москве продолжается снос незаконных построек
Власти Москвы считают, что сносы самостроев законны, юристы с этим не согласныВласти Москвы заявляют, что начали сносить самовольные постройки в 2016 году в связи с обновлением гражданского кодекса, однако юристы считают, что нормы закона, на которых основываются чиновники, трактуются неверно. Тем не менее, московские власти планируют и дальше сносить незаконные самострои - то, что снесли в ночь на вторник, лишь первая часть, заявило правительство столицы. Тема вызвала общественный резонанс, и многие решили разобраться в данной истории - в частности, депутаты, заявления которых дошли вплоть до требования отставки мэра Москвы Сергея Собянина.

По словам градоначальника, власти Москвы пытались договориться с владельцами построек не один год. Он подчеркнул, что среди собственников есть "лица, связанные с криминалом". Собянин отметил, что все действия проводятся в рамках гражданского кодекса, у предпринимателей есть право оспорить действия властей в суде.

Ранее заместитель руководителя департамента городского имущества города Москвы Анджела Гдлян сообщила РИА Новости, что владельцы снесенных объектов самостроя в Москве незаконно строили капитальные здания, хотя городские власти изначально давали им разрешения на возведение только некапитальных объектов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Объем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январеНочь в московском отеле в праздники будет стоить от 2 до 258 тысяч рублейПо заявлениям МОЭК расследуются уголовные дела против управляющих компанийСемь свалок ликвидировали в новой Москве в 2021 годуПредпринимательница в Кузбассе получила 7 лет за махинации с жильем сиротWildberries может лишиться крупного склада в подмосковном ПодольскеСпециалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотеке