Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В правительстве РФ обсуждаются меры урегулирования работы риелторов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила письмо в Росфинмониторинг, в котором сообщает о готовности участвовать в подготовке законопроектов, регулирующих деятельность риелторов, пишет газета "Ведомости" в среду со ссылкой на копию письма.

МОСКВА, 17 февраля — РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила письмо в Росфинмониторинг, в котором сообщает о готовности участвовать в подготовке законопроектов, регулирующих деятельность риелторов, пишет газета "Ведомости" в среду со ссылкой на копию письма.

"Отсутствие в России законодательства, регулирующего деятельность риелторов, не дает гарантировать права потребителей их услуг, отмечает ФАС в письме в Росфинмониторинг… ФАС готова участвовать в подготовке законопроектов, регулирующих отрасль, пишет ФАС. Счетная палата также за специальный закон, рассказал ее представитель", — пишет газета.

Сотрудник ФСИН России
"Черные риелторы" в Татарстане получили 7-8 лет колонииВерховный суд Татарстана в среду вынес обвинительный приговор группе "черных риелторов", признав их виновными в мошенничествах и похищении человека, и назначил наказание по семь и восемь лет в колонии, сообщает следственное управление СКР по Татарстану.

Как сообщает издание, в январе Росфинмониторинг, собирая с ведомства предложения по наведению порядка на рынке риелторов, отмечал, что без надзора сами риелторы оказываются незащищенными от "криминализированных элементов", в том числе группировок с участием коррумпированных государственных, муниципальных служащих.

Газета напоминает, что лицензирование риелторов было отменено в 2002 году, его заменила сертификация компаний и аттестация специалистов. Представитель Росфинмониторинг заявил газете, что сейчас в России работают 11 тысяч риелторов, в том числе индивидуальных предпринимателей.

В апреле прошлого года президент РФ Владимир Путин заявил, что риелтерская сфера в России недостаточно регулируется, и нужно если не вводить лицензирование, то предъявлять дополнительные требования к саморегулируемым организациям в данной отрасли.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на сельскую ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый годБолее тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлить